На Украине собрались демонтировать линию связи вдоль Северо-Крымского канала за ненадобностью.С 420 столбов снимут 16,21 тонны проводов.

5
189
0
0

На Украине собрались демонтировать линию связи вдоль Северо-Крымского канала за ненадобностью
Демонтаж воздушной линии связи вдоль Северо-Крымского канала обойдется бюджету Украины почти в 200 тыс гривен (это порядка 500 тыс рублей).
Как пишут украинские СМИ, управление Северо-Крымского канала по результатам торгов заключило договор на демонтаж воздушной линии связи длиной 58 километров вдоль канала.
Единственным участником торгов было ООО «Коллективное строительно-монтажное предприятие «Демос». За свои услуги компания попросила 199 тыс 786 гривен. За эти деньги победитель торгов должен будет снять провода диаметром 5мм. С 420 столбов снимут 16,21 тонны проводов.

Источник: http://www.kianews24.ru/news/na-ukraine-sobralis-demontirovat-liniyu-svyazi-vdol-severo-krymskogo-kanala-za-nenadobnostyu

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Давай, последнее на металлолом, совсем жрать уже нечего, что ли?

    • 0

      0

      Совсем крыша от боярышника поехала? Убираются ненужные опоры и провода. Ненужные!

      • 0

        0

        Это они ИМ ненужные, через пяток лет будут восстанавливать экономические связи, так новые тянуть, что ли?

  2. 0

    0

    Странная новость. Вообще-то, длина СКК на территории Херсонской области 110 км. В новости же идет речь о 420 опорах — а значит лишь о последних 21 км СКК у границы с Крымом. Масса современного волоконно-оптического кабеля связи ОКТ (ADSS) завода «Одесса-кабель» на длине 21 км составляет от 1,7 до 4 тонн (в зависимости от емкости кабеля). Значит идет речь о демонтаже древнего СТАЛЬНОГО кабеля, который явно отжил свое. Ну и что в этом сенсационного? Что работы оценили в 200тыс? Ну так пилят бюджет — все как у нас.

  3. 0

    0

    это не стальной кабель , а проволка ,тройка .

Comments are closed.