Пациент имеет право:Больной может выбирать врача и привлекать к спорам страховщиков

5
157
0
0

Пациент имеет право

Больной может выбирать врача и привлекать к спорам страховщиков

Количество жалоб на медиков и работу больниц и поликлиник на полуострове не уменьшается. Нам обещают, что скоро всё будет хорошо, и мы верим. А пока стоит узнать, как можно разрешить споры с медобслуживанием.

Если можно выбирать

Больше всего пациенты недовольны, когда приходится платить за анализы или процедуры, которые, по идее, должны быть бесплатными. Оказывается, все медуслуги по источнику их оплаты можно разделить на 3 категории:

  • медицинские услуги, включённые в территориальную программу, оплачиваются из средств ОМС;

* медицинские услуги, являющиеся социально значимыми, оплачиваются из средств бюджета различных уровней;

  • медицинские услуги, оплачиваемые из других источников (предприятия, организации и, конечно, личные средства граждан).

Статья 16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» гарантирует право на бесплатное оказание медицинской помощи всем застрахованным по программам ОМС и ДМС.

Правда, часто, придя к врачу и получив список необходимых обследований, входящих в территориальную программу, пациент может услышать: «Это обследование можно сделать сейчас за деньги (у нас или за углом) или бесплатно, но в порядке общей очереди, месяца через три-четыре». Больной возмущён, но не всегда прав: наличие очереди на плановое обследование, в общем-то, не нарушает условий программы ОМС. Но бывают и экстренные случаи, когда речь идёт об угрозе жизни – тогда обязаны обследовать вне очереди. Если угрозы нет, можно и выбирать: либо заплатить деньги, либо подождать.

Ещё одна проблема – отсутствие необходимых лекарств в больнице. Если врач назначил препарат из перечня территориальной программы ОМС, пациенту он положен бесплатно. При отсутствии его в больнице можно, конечно, купить в аптеке. Но юристы советуют обязательно сохранить не только кассовый, но и товарный чек с полным перечнем приобретённых средств. А после выписки из больницы обратитесь в страховую компанию для возмещения понесённого ущерба.

Но чаще встречается другая ситуация. Врач уклончиво сообщает, что «бесплатно вам положен препарат такой-то, но лекарство вот это – эффективнее». Выбирать придётся самому. Но помним, по закону врач в такой ситуации должен обязательно предложить вариант бесплатного лечения, а не настаивать на самом дорогом. И ещё: если сомневаетесь, обязаны ли вы платить за обследование или лекарство, смело уточняйте это в страховой компании.

 Юрист Александр Гончаров рассказывает:

 – Большинство медицинских услуг мы должны получать в поликлиниках бесплатно. Если врач навязывает платные услуги, первым делом обращайтесь к заведующему поликлиникой либо к заместителю главврача, чтобы узнать, насколько это правомерно. И вопрос сразу же решится. Лечащий врач должен проинформировать вас о праве на бесплатную медицинскую помощь за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Без бумажки?

Перечень законных притязаний пациента в теории медики обязаны выполнять. На некоторых из них стоит остановиться подробнее. Итак, «уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского персонала» – что это?

Это понятие само по себе настолько субъективно, что если к вам отнеслись негуманно и неуважительно, доказать это невозможно. К тому же многие внутриведомственные приказы вообще плохо сочетаются с гуманизмом. Так, служебная инструкция чётко оговаривает, сколько бумажек должен заполнить, к примеру, врач приёмного отделения при поступлении пациента, и нет ни слова о том, сколько времени можно держать больного в приёмном покое больницы. И если за незаполненную бумажку врача накажут, то за пациента, несколько часов лежащего на каталке в коридоре без медпомощи, – вряд ли. Конечно, если речь идёт об угрозе жизни, например, сильном кровотечении, то помощь окажут сразу. А вот если явной угрозы нет – тут уж как повезёт. Бывает, человек, привезённый в больницу в предынфарктном состоянии, в палату попадает уже с инфарктом.

О выборе врача, семейного или лечащего, с учётом его согласия, а также о выборе лечебного учреждения говорит статья 16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», гарантирующая право застрахованного лица на выбор врача и выбор медорганизации.

Речь идёт именно о бесплатной медпомощи – по полису ОМС гражданина прикрепляют к конкретной поликлинике и больнице по месту жительства. Если же эти учреждения или конкретный врач вас не устраивают, вы имеете полное право их поменять.

Если больной хочет сменить лечащего врача, обращаться надо к доктору, у которого он хочет лечиться. По закону, прикрепление новых больных допускается только с согласия самого врача. Как правило, медики заинтересованы в увеличении количества пациентов – это отражается на их зарплате. И отказывают они редко. Если врач согласен, пациент пишет заявление на имя главврача медучреждения, в котором желательно указать причину смены врача и обязательно согласие выбранного доктора.

Если охота сменить медучреждение, нужно первым делом позвонить в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС, и узнать, есть ли у неё договор с тем учреждением, в котором хотите лечиться. Если нет, можно либо поменять страховую компанию, либо выбрать другое медучреждение из тех, с которыми у страховой заключены договоры на приём пациентов.

После этого надо написать заявление на имя главврача выбранной больницы. Но лучше сразу действовать через страховую компанию – пусть они помогут составить заявление, а затем обратиться к главврачу клиники.

Стоит запомнить

Уважать заставить?

 Один из основных документов, где прописаны права пациентов поликлиник и больниц, – «Основы законодательства об охране здоровья граждан РФ». Статья 30 этого закона гласит:

 «При обращении за медицинской помощью и её получении пациент имеет право на:

  1. Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
  1. Выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учётом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
  1. Обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
  1. Проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
  1. Облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами
  1. Сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении
  1. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;
  1. Отказ от медицинского вмешательства;
  1. Получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
  1. Получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;
  1. Возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;
  1. Допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;
  1. Допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении прово на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения;
  1. Непосредственное знакомство с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получение консультации по ней у других специалистов;
  1. Обращение с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии либо в суд в случаях нарушения его прав».

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/pacient-imeet-pravo-23443

© 2000-2016 «Крымская газета»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    13. Допуск к нему священнослужителя, а
    в больничном учреждении прово на
    предоставление условий для отправления
    религиозных обрядов.
    Хороший пунктик. Свидетели Иеговы будут рады.

    • 0

      0

      Свидетели иеговы помню людей кормили больных при старой власти. Тех кормили которым помочь некому было, у которых родственников не было что бы еду носили. Батюшка православный помню появился на яблочный спас, по яблочку раздал всем.

  2. 0

    0

    — Ну шо это снова здрастье . К примеру — я старая больная пришла в больницу и давай начну борьбу за нужного мне врача , которому я доверяю или начну выяснять через суд , а правильно ли меня лечат ? Я пришла или меня привезли за помощью , я физически не готова бороться… Я не пойму — это больница или это рынок ? Там люди в белых халатах врачи или рубщики мяса ? Видите ли — одни услуги платные , другие бесплатные ! Так вы большими буквами везде напишите для всех -Что платно , а что бесплатно чтобы все знали ! А то ведь не ведение это кладезь для наживы некоторых … И в конце то концов — когда нас будут лечить нормальными, а не поддельными лекарствами ?

    • 0

      0

      — Много хочешь Роза ! Радуйся пока еще жива ! А от такого хавчика никакая медицина не спасет , а тем более лечить то нечем да и врачей нет ! Куда они делись ..?

Comments are closed.