Подсмотрено в социальных сетях: что молодёжь Красноперекопска думает об акции «Белый цветок»? Обсуждение в социальной группе.

2
272
0
0

Анон
Хотела высказать своё мнение. Проводили сегодня акцию от школы, на мини-рынке ул.Захарова, дети из школы делали цветы, украшения из белой бумаги и салфеток, акция «Белый цветок», и хочется сказать, что люди, вы такие эгоистичные …, было пару человек, которые реально заинтересовались, дали деньги, может небольшие, цены на цветы не было (кто сколько сможет), некоторые просто уходили мимо, некоторые смеялись и прятались за ларёк, в чем вообще проблема? А если бы у вас что-нибудь случилось? Может я слишком наивная, но я от такого поведения людей была в шоке. Будьте что- ли добрее

Уважаемые красноперекопцы! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям города важную новость или просто поделиться информацией или фотографией  – пишите нам на электронную почту  perekop_online@mail.ru

Анюта
Эгоистичные … от вас разит добротой автор. Смеялись и спрятались за ларьки скорее всего такие же дети, но я думаю никак не взрослые.
четыре часа назад

Артур
У вас просто с маркетингом плохо, название ни к черту, товар так себе, если со стороны посмотреть это выглядит как попрошайничество милостыни в переходе. Нужно мыслить концептуальный, заставить человека думать , что купить ваш «цветок» это показатель престижа , достатка… Плюс Реклама, задействуется все каналы связи которые вам доступны, местная пресса охотно отзовётся. К любому вопросу нужно грамотно подходить. Думайте…
четыре часа назад

Наталия ответила Анюте
Анюта, ну да, именно дети, по 40-50 лет, которые сидят ржут и не могут по 5 рублей дать. Добротой так и разит, потому что надо было видеть, как эти люди говорят с усмешкой, нет мы не хотим, зачем это надо, не нужно нам.
четыре часа назад

Наталия ответила Артуру
Артур, суть не в продаже цветка, цветок кто хотел брал, некоторые даже не брали их ,а просто давали деньги, суть в эгоизме окружающих и их отношении к чужой беде.
четыре часа назад

Данил ответил Наталии
Наталия, а что за беда?

Женя
Ты слишком наивная )
четыре часа назад

Анюта Стрига ответила Наталии
Наталия, у вас вообще было написано что за беда, и на что идет сбор средств с продажи? У каждого человека свои проблемы, кто-то с работы идет, кто-то из садика с платежкой в 4000р. Вам все должны улыбаться????
три часа назад

Наталия ответила Анюте
Анюта, мы четко говорили на что собираем, и поверьте были те, которые даже очень спешили и то дали хоть несколько рублей.
три часа назад

Данил
Такие акции подразумевают собой Благотворительность, а это такое специфическое дело , что её нельзя проконтролировать, вроде бы есть проблема , реальная, сопровождающаяся документами, но мы не знаем, куда уходят пожертвованные деньги, на благо, либо в карман, либо частично. Люди перестали доверять, но при этом есть такие которые верят, что их копейка, рубль, миллион уйдут в правильном направлении, во благо, на здоровье, на благоустройство и т.д. Но таких людей меньшинство. Сейчас время такое везде развод и обман, это своеобразный бизнес! На примере этой истории понятно, что акция проводилась в благих целях, но была не в то время , не в том месте, людей которые не верят и не доверяют, оказалось большинство, возможно у некоторых и 50 рублей не было, а 5р давать стыдно, обычная реакция человека, — не я , так кто то другой!
P.S. Надо было организовывать эту акцию на день города, я бы что-нибудь приобрёл! Спасибо
три часа назад

Анна Боймер
Но…никто же не обязан был вам давать деньги. Либо вы сами так к людям подходили, что они от вас шарахались. И не надо называть людей «эгоистичным мразями». Не выросли еще
три часа назад

Анюта ответила Наталии
Наталия, это вы знаете на что собираете! Но если так разобраться, у вас есть разрешение официальное на сбор средств, а документ, подтверждающий, что деньги пойдут нуждающегося человеку. И какую сумму вы вообще хотели насобирать стоя на Захарова!!!!
три часа назад

Анна
И да, давно уже стоило бы понять, что каждый может рассчитывать исключительно на себя.
три часа назад

Данил Босов
Прочитав ещё раз пост, обратил внимание на словосочетание «эгоистичные мрази», да это звучит громко, с некой безисходностью и обидой, но это просто воспитание, в большинстве люди такие, каждый считает, что кто то ему должен, — мама должна, государство должно, сосед должен, одноклассник должен, но такого не бывает, к этому приучили. Это должно исходить от людей, к этому должны приходить на подсознании. Нет единства, нет идеи! Я думаю к этому с годами , а может через поколение мы прийдем! Рассказывайте детям, что такое хорошо , что такое плохо, дети как губка, они впитывают ваши слова и примеры из жизни! Спасибо
три часа назад

Анастасия
Эти розочки делали первоклассники из 5-ой школы, для сбора средств для детских домов.
три часа назад

Ирина
Девонька, благотворительность личное дело каждого, не подумайте что каждый отписавшийся тут тоже «мразь» безчуственная, поверьте это всегда должно исходить от души, а не так , что «ой некая девочка не дай Бог плохо напишет про меня в соцсетях конечно дам ей 5 рублей», некоторые стыдятся давать копейки, а большой суммы нет, а некоторым и эти 5 рублей так же важны как и вам. У вас изначально как видно подход неправильный, если вы хотите помочь кому-либо в сложной ситуации, то вы должны благодарить каждого кто помог, а не отзываться плохо о тех, кто этого не сделал, иначе складывается впечатление, что вы вся такая вышли благотворительностью заняться, а вас не оценили, печаль беда.
три часа назад

Сергей ответил Анастасии
Анастасия, самолюбие тут никто не тешил. Но вы видно судили по себе.
три часа назад

Ирина ответила Анастасии
Анастасия, не всех людей это трогает и обсуждать это тоже не уважительно. Есть люди которые пройдут мимо «волонтеров», но зато потом поедут привезут вещей и денег напрямую в детдом и будут спокойны, что это пошло туда куда нужно.
три часа назад

Виктор
У нас в Армянске тоже проводятся подобные акции. Кто заинтересован — подходит, ему объясняют что по чем и зачем… кто хочет — покупает (или дает деньги) и уже знает, что деньги пойдут деткам. В общем, нет никаких проблем. Меня больше возмутило, что кто-то надсмехался над этим — если было именно так. А может человек смеялся над другим, а ты это приняла на свой счет. Мне кажется, ты берешь все близко к сердцу наблюдая за проходящими людьми и их реакцией.
три часа назад

Сергей ответил Виктору
Виктор, проблема в их подходе. Как в голове,так и на деле. Важна не только цель какая бы благородная она не была.
два часа назад

Наталия
Короче написала с целью призвать к добру,а вы тут начали на личности переходить,и обсирать по типу никто тебе ничего не должен,впрочем иного и не стоило ожидать.
два часа назад

Наталия ответила Ирине
Ирина, поверьте мы благодарили всех, мы не подходили к бабушкам или пожилым людям, которым самим нужны деньги, стояли мужчины, и проходили женщины, покупали фрукты и овощи, а 5 рублей не оказалось, в общем если вы считаете, что эгоистичные мрази это слишком, то как по мне, это самое то!
два часа назад

Ирина ответила Наталии
Наталия, вы уверены что деньги нужны только дедушкам и бабушкам? Поверьте у людей помимо старости бывает еще миллионы причин беречь каждую копейку. Я не переходила на личности, все что хотела сказать, что не зная ситуации жизненной любого прошедшего мимо вас не стоит обзывать его «мразью»
два часа назад

Ирина Чиж ответила Ирине
Ирина, знаете я недавно покупала фрукты моему тяжело больному дедушке, и если в этот момент оказались бы вы с розочками, то возможно я не дала бы вам денег, а потом наверняка увидела бы тут что я «мразь»
два часа назад

Наталия ответила Ирине
Ирина, та хорошо, просто это может случиться с каждым, и когда вам скажут,»извините у меня у самого проблемы, зарплата маленькая и так далее, мне плевать что кому то даже жить негде, мне 5 рублей очень нужны» ,интересно посмотреть было б на вашу реакцию.Закрыли тему.
два часа назад

Ирина ответила Наталии
Наталия, мировозрения у всех различные, вы занимаетесь благим делом вы большая умничка, единственное что хотелось бы меньше подобных негативных высказываний, хотя конечно это ваше личное дело
два часа назад

Анна
Подгорело знатно, гляжу. Но скажу одно : никто не дает права лезть в чужой кошелек, никто не дает права называть людей «мразью» просто так. Незачем вообще чужие деньги считать. Человек их заработавший сам решит, куда их пускать. И то, что он не выделил из своего заработка некую сумму на «благое дело», не дает никому права негативно о нем отзываться. Сначала сами научитесь зарабатывать, а потом бомбите тут в интернетиках
час назад

Анна
И да, думаю, у каждого была в жизни ситуация, когда очень нужна была помощь, и при этом никто не бежал на выручку на ходу открывая кошелек. И справлялись как-то сами.
час назад

Виктория
Знаете такая акция была на дг и все нормально отнеслись к этому, просто можно было положить тех 5 руб.зато и детям приятно и сам сделал доброе дело, но нет,у нас люди привыкли так только поржать или ещё что-то.тут в магазине добавила ребёнку 5 руб.но услышала столько хороших слов. А дети молодцы побольше таких акций
час назад

Ирина ответила Виктории
Виктория, никогда не видела в своей жизни людей ржущих над этим. Безразличных? ДА. Но не ржущих. Есть вариант,что вы слегка преувеличиваете.
41 минуту назад

Сергей
Написала с целью призвать к добру. Занятно, когда такие себя добром считают. Вы просто не очень умная пиарщица. Сбор по 5 р бред собачий, и опять же некоторые моменты так и остаются за кадром. Например, насчет законности. Да остальным плевать на многие чужие проблемы во многих случаях и это нормально. У каждого есть проблемы, на которые автору тоже плевать.
37 минут назад

Виктория ответила Ирине
Ирина, автор написал, что люди смеялись и где комментариях тоже это написано,пусть не «ржали»но смеялись
37 минут назад

Сергей ответил Ирине
Ирина, ну может дебилы какие-то и ржали тем более мы не видели как оно то было на самом деле. Ну бывает.
36 минут назад

Сергей
Может с фантиков цветочков накрутить и выйти собрать денег для нуждающихся…Не, будут ржать, дебилы!! Надо что-то поумнее придумать, да точно!
27 минут назад

Екатерина
И каким же образом вы помогли детдомам, на собранные деньги??? Столько энтузиазма и резких слов, а результат?

Сергей
Весь день в Марфо-Мариинской обители звучала живая музыка в исполнении артистов Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской и многих других, работала благотворительная ярмарка, впервые действовал «тихий» аукцион, проходили мастер-классы для детей и, конечно же, раздавались за пожертвования тысячи белых цветов. А что было у вас: просто цветочки. Неудачное время, неудачное место, никакой толковой организации мероприятия.

https://vk.com/loveperekop

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Спасибо Вам, за смелость и серьезный поступок! Обсуждать и смеяться будут всегда, на это просто не обращайте внимания! Здоровья и счастья всем участникам добрых дел!

  2. 0

    0

    Для начала откройте интернет и прочитайте в чем заключается цель данной акции, кто учредитель и т.д. И поверьте, все глупые утверждения и вопросы отпадут сами собой.

Comments are closed.