После присоединения Крыма к России, многие жители республики опасались, что при поездках в гости на территорию Украины, крымские номера для встречных патриотов будут, как красная тряпка для быка. Вот и двинулись крымчане за машинами на материк.

6
276
0
0

На днях УГИБДД Кемеровской области объявило о начале выдачи местным автовладельцам государственных номеров с кодом Крыма. Выяснилось, что это связано с тем, что сами крымчане предпочитают получать госномера с кодом других регионов России.

Напомним, что с 2013 года законодательство РФ не против регистрации транспорта с любым кодом региона в любом другом субъекте. Например, житель Крыма может приехать во Владивосток и купить там машину. Там же ее поставят на учет в региональной ГИБДД. Госномера выдадут тоже местные, хотя на учет транспортное средство встанет в Крыму — в соответствии с адресом регистрации его владельца.

Оказалось, что после присоединения Крыма к России, многие жители республики опасались, что при поездках в гости на территорию Украины, крымские номера для встречных патриотов будут, как красная тряпка для быка. Вот и двинулись крымчане за машинами на материк. Как за новыми, так и за подержанными. В результате сейчас по Крыму разъезжает масса машин с госномерами, выданными в континентальной России. А номера с регионом «82» остались невостребованными в федеральной базе ГИБДД. Вот и пытаются их сейчас пристроить по прочим регионам России.

Как пишет «Московский комсомолец», месяцем ранее аналогичный случай произошел в Оренбургской области. Там в местном МОТОТРЭР стали выдавать госномера не с местным кодом «56», а с крымским «82» и почему-то саратовским «64». Тогда региональная ГИБДД объяснила свое поведение нехваткой номерной базы, выделенной для Оренбуржья.

http://an-crimea.ru/page/news/145481

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Крымчане опасались (и правильно, как оказалось), что на автомобилях с крымскими номерами не будут пускать в Украину. Так и получилось. А с номерами контенентальной России, если въехал в Крым по «мосту», то-же в Украину не пустят.

    • 0

      0

      Очень извиняюсь…
      По чём, простите, въехал?
      Или вы из сказки к нам?

    • 0

      0

      Ой. Или нельзя было говорить красножопцам что моста нет?
      Ну извините.
      Этот интернет блин. Вечно всё портит в этой стране. Никакой жизни нету.

  2. 0

    0

    Мне как-то глубоко фиолетово, на каких номерах будут ездить в Кемеровской области. А вот то, что крымчан ЗАСТАВИЛИ сменить украинские номера на крымские, и наши машины стали невыездными в Украину — нарушает конституционные права на свободу передвижения.

    • 0

      0

      — Я думаю, что властям на…ть на наши права . Они успешно сделали здесь резервацию .

Comments are closed.