После вмешательства прокуратуры жительница Красноперекопска получила паспорт

1
279
0
0

КРАСНОПЕРЕКОПСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
После вмешательства прокуратуры жительница Красноперекопска получила паспорт
Красноперекопской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Красноперекопска по вопросу выдачи паспорта гражданина Российской Федерации.
Установлено, что в сентябре 2015 года паспорт гражданина Российской Федерации у заявительницы был изъят сотрудниками миграционного пункта УФМС России по Республике Крым в Красноперекопском районе и направлен в орган дознания полиции в связи с сомнениями в подлинности проставленного в нём штампа регистрации места проживания.
В дальнейшем, органом дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по факту подделки документа, паспорт признан вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела.
В то же время, в выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации сотрудниками МО МВД России «Красноперекопский» заявительнице было отказано.
Учитывая, что отказ в выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, нарушает гарантированное Конституцией Российской Федерации право приобретения и прекращения Гражданства Российской Федерации, Красноперекопской межрайонной прокуратурой в МО МВД России «Красноперекопский» внесено представление об устранении нарушений закона.
После вмешательства прокуратуры, заявительницей получен паспорт гражданина Российской Федерации.

Красноперекопский межрайонный прокурор
В.А. Гасенко

http://krp-rk.ru/index.php/infoprok-2/13284-infoprok2-20160929-2

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    «…Обратилась…изъяли паспорт… сомнения в подлинности… возбуждено уголовное дело по факту подделки… После вмешательства прокуратуры заявительницей получен паспорт…»
    Кто и в чём виноват то? Или все правы?

Comments are closed.