Правительство Севастополя изменило систему оплаты труда педагогов, увеличив базовые оклады и различные надбавки…»обязательные выплаты педагогам составят 60% от возможных максимальных начислений, и мы сможем гарантировать среднюю зарплату школьных учителей в размере 25 600 рублей ежемесячно..»

0
210
0
0

Правительство Севастополя существенно изменило систему оплаты труда педагогов
Правительство Севастополя изменило систему оплаты труда педагогов, увеличив базовые оклады и различные надбавки. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.
«На 5% увеличивается базовая ставка педагогов: для высшего образования – 9 750 рублей, для среднего – 8 450. Оплата за проверку тетрадей увеличивается в 3,15 раза и составит почти 1,5 тысячи рублей в месяц. И мы впервые вводим оплату за проверку тетрадей для учителей физики, химии, биологии и географии», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.
Он также сообщил, что за классное руководство педагог будет получать 1 443 рубля вместо 458 рублей.
«В 2,5 раза увеличиваем доплату, связанную с заведованием кабинетами, и она будет составлять 962 рубля. Увеличивается доплата за высшую квалификационную категорию с 2 294 рублей до 3 367 рублей», – отметил Родиков.
По его словам, в дошкольном образовании «зарплаты всем без исключения педагогическим работникам увеличиваются на 20%».
«Таким образом, обязательные выплаты педагогам составят 60% от возможных максимальных начислений, и мы сможем гарантировать среднюю зарплату школьных учителей в размере 25 600 рублей ежемесячно», – пояснил Родиков.
Он отметил, что такие «правоотношения будут распространены с 1 августа», то есть постфактум, что позволяет делать действующее законодательство, а общий бюджет сферы здравоохранения не увеличится. «Фактически уменьшается премиальный фонд и увеличиваются обязательные выплаты, которые не зависят от воли руководства», – подытожил Родиков.

http://www.c-inform.info/news/id/43127