Развитие Джанкоя и Красноперекопска под особым вниманием руководства Крыма, — глава РК

3
244
0
0

Развитие Джанкоя и Красноперекопска под особым вниманием руководства Крыма, — глава РК
Регионы северного Крыма — города Джанкой и Красноперекопск находятся под особым вниманием руководства республики. Активно прорабатывается вопрос восстановления Джанкойского машиностроительного завода. Об этом во время общения с крымской молодёжью на окружном форуме «Родная гавань», который прошёл в Раздольненском районе, сообщил глава РК Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.
«На сегодняшний день завод находится в стадии банкротства. В «ручном режиме» ищем предпринимателей, готовых вложить туда ресурс. Есть рынки сбыта, есть потребность в сельхозтехнике, грузовой технике», — подчеркнул Сергей Аксёнов.
По его словам, в Джанкое нужно развивать в том числе и химическое производство.
«Есть предложения по добыче полезных ископаемых непосредственно в Джанкойском регионе», — сказал Аксёнов.
По его словам, в Красноперекопске и Армянске ситуация проще — на бюджетообразующих предприятиях «Титан» и «Крымский содовый завод» трудоустроена практически половина местного населения. Тем не менее, рассматривается возможность создания в этих городах альтернативных производств.
«Джанкой и Красноперекопск мы поддерживаем всеми способами и включаем в программу развития малых городов, которая финансируется из федерального бюджета. Необходимо создавать альтернативные производства, что даст возможность людям получить работу в других сферах», — подчеркнул глава Крыма.
http://www.kianews24.ru/news/razvitie-dzhankoya-i-krasnoperekopska-pod-osobym-vnimaniem-rukovodstva-kryma-glava-rk

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    За 2 с половиной года никто из горожан так и не понял в чем собственно заключается это ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ?

    Где эти альтернативные производства, где обещанный бассейн, мусороперерабатывающий завод где?

    И еще интересно: сколько город получил по программе развития малых городов из федерального бюджета? Или не получал ничего кроем обещаний..

    • 0

      0

      —Где , где в … Роза все антракт —хвати греть уши ..!

    • 0

      0

      Дарю бизнес проект республике. Мусороперерабатывающий завод не нужен, дорого и по экологии удар. Тюльпаны дикие жалко Мусор сильно прессовать и складывать аккуратно. Японцы отсыпают щебнем дамбу в заливе, отсекая от моря. Складывают туда прессованные мусор и засыпают. Сверху небоскрёбов налепят под бизнес разный. У нас отсыпать даже не нужно, готовая дамба, Арабатская стрелка. Туда мусор можно свозить со всей Европы, баржами. С южных европейских мегаполисов Испании, Франции и Италии. Всем хорошо, и у нас территория и деньги появляются, и европейцам хорошо, выгодно.

Comments are closed.