Северо-Крымский канал в прежнем виде Крыму не нужен

5
278
0
0

Северо-Крымский канал не подлежит восстановлению, потому что не отвечает современным требованиям по транспортировке воды. Такое заключение огласил на брифинге председатель Госсовета РК Владимир Константинов.
Вода в канале, по его словам, текла открыто, и 60% её уходили в грунт либо испарялись. Сейчас так воду никто не транспортирует.
По мнению спикера, даже в случае налаживания взаимоотношений с Украиной и принятия решения о возобновлении подачи днепровской воды, ирригационную сеть необходимо будет модернизировать. Нужна система отстойников и водоводов, исключающих потерю воды, и капельного орошения.
При отсутствии в течение двух лет днепровской воды сельское хозяйство в Крыму сохранилось, и сейчас главная задача – выработать стратегию использования пресной воды. Потери её огромны. Необходимо заменять водопроводы, и это будет сделано в течение 5 лет.
Северо-Крымский канал, расположенный в Херсонской области и на территории Крыма, – самая большая в Европе искусственная река длиной 402 километра и глубиной до 7 метров, был пущен в 1963 году. В среднем ежегодно в Крым по нему поступало около 1,2 миллиарда кубометров днепровской воды, что составляло 85% от общего объема потребления воды на полуострове. В апреле 2014 года Украина прекратила подачу воды по каналу

Северо-Крымский канал в прежнем виде Крыму не нужен

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ай маладца ,красиво отмазался . А водопроводы урину будут закачивать ?

    • 0

      0

      А два года уриной пользовался? Или от жажды загинался?

  2. 0

    0

    Умно …?Еще куплет и я заплачу .! Зачем ему знать за такие глупости …

  3. 0

    0

    Как истинный строитель, Константинов знает толк в распиле бабла. И нет ничего лучше для распила, чем идея новой грандиозной стройки века. В Крыму такие идеи — буквально под ногами.

Comments are closed.