В Красноперекопске состоялось выездное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций города

0
228
0
0

Был рассмотрен вопрос о подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017
Зимний отопительный сезон уже не за горами. Поэтому ресурсоснабжающие организации сейчас повсеместно ведут ремонтные работы на объектах жилого фонда и теплоснабжения.
Этому главному вопросу в Администрации города уделяется самое пристальное внимание.
Под руководством Первого заместителя главы Администрации Сергея Гаврильца состоялось выездное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций города, на котором всесторонне были обсуждены вопросы готовности объектов к работе в зимних условиях.
Объекты проверки – котельная №1 и МБОУ СОШ № 1.
Руководитель каждой организации рассказал о проводимой работе.
Так, директор МУП «Тепловые сети» Сергей Мироненко отметил, что делается всё для того, чтобы котельная № 1 была более технологичной, уже проведена определенная работа по ремонту котлов. В настоящее время она подготовлена к отопительному сезону на 90 %. Закончены плановые работы по замене теплотрассы.
— Всё делаем согласно утвержденному плану, — констатировал Сергей Владимирович.
Во время посещения Школы № 1, комиссия присутствовала при проведении плановых работ МУП «Тепловые сети» по промывке и опресовке системы теплоснабжения школы.
Сергей Гаврилец отметил, что промывка системы в школах и садах проводится впервые, и крайне необходима для увеличения теплоотдачи, а значит достижения максимальной экономии тепла.
В свою очередь Сергей Мироненко. заметил, что очистка отопительных коммуникаций – это необходимое требование при подготовке к отопительному сезону, поэтому в планах предприятия на следующий год покупка соответствующего оборудования и реагентов для проведения антикоррозийной обработки системы отопления.
Директор управляющей компании МУП «ЖЭО» Эдем Абдукадыров заверил, что подготовка жилищного фонда к отопительному периоду проходит согласно графика. В планах на октябрь — ноябрь проведение работ по остеклению подъездов в жилых домах.
— Кроме того, считаю, что сами жители должны с ответственностью подходить в подготовке к зиме. Постараться утеплить окна и входные двери не только в квартирах, но и в местах общего пользования – констатировал Эдем Турсунбаевич.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/13117-20160909-1