В месте компактного проживания прошла встреча руководства города с жителями крымскотатарской национальности.

2
215
0
0

В Красноперекопске обсудили вопросы по восстановлению прав реабилитированных
В месте компактного проживания прошла встреча руководства города с жителями из числа депортированных
В мероприятии приняли участие начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений Ярослав Андрончик, директор МУП «ЖЭО», депутат Красноперекопского городского совета Эдем Абдукадыров, ведущий специалист по межнациональным отношениям Нурие Ибраимова и представитель общественного движения «Къырым» Анифе Гребенкина.
Выступая перед присутствующими директор МУП «ЖЭО», депутат Красноперекопского городского совета Эдем Абдукадыров отметил, что в скором времени в общежитиях будут выполнены капитальные ремонты мест общего пользования и мягкой кровли, в том числе заменены сети электроснабжения и внутренних инженерных коммуникаций.
Отвечая на вопросы участников встречи начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений Ярослав Андрончик рассказал о реализации на территории Красноперекопска Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2015-2017 годы, в части выкупа жилья для депортированных граждан, оказания материальной помощи на заверения строительства жилого дома и получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. В том числе он отметил, что средства на улучшение жилищных условий реабилитированным выделены Советом министров Республики Крым при поддержке Руслана Бальбека. Также присутствующие были уведомлены о сроках обновления документов для лиц, состоящих на квартирном учете. Кроме этого представителями Администрации предложено жителям организовать на территории места компактного проживания орган территориально-общественного самоуправления для оперативного решения коммунальных и социально значимых задач.
По окончанию встречи все желающие были приглашены в составе делегации от города Красноперекопска принять участие в праздновании «Курбан-байрам», который будет проходить в городе Симферополе.
Отдел по вопросам культуры
и межнациональных отношений
http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/13114-20160908-3

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    а с какого перепуга протеже шмельковсский стал руководителем города

  2. 0

    0

    А с какого перепуга вдруг население стали делить на национальности и проводить именно с конкретными наци встречи? Почему не проводят встреч с русскими, украинцами, татарами ( не крымскими ), белорусами, армянами, азербайджанами итд по списку? И что это за хрень — «укрепление российской нации»? Всем сделать обрезание национальности и принять в россиянцы? На фашизм смахивает.

Comments are closed.