В.Н.Братусин: Налоговики полностью исполнили данную услугу, однако представители организаций и предприниматели тем самым теряют время и деньги.

2
191
0
0

Крымские налогоплательщики теряют время и деньги.

Более 16 тысяч физических и юридических лиц Крыма запросили в налоговых органах выписки из Единого госреестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За 8 месяцев 2016 года в территориальные налоговые органы Республики Крым за получением услуги по предоставлению выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП) обратились более 4 тысяч граждан и почти 12 тысяч юридических лиц.

 Налоговики полностью исполнили данную услугу, однако представители организаций и предприниматели тем самым теряют время и деньги.

На сайте ФНС России www.nalog.ru уже продолжительное время действует сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

Сервис, о котором уже не раз сообщалось, позволяет бесплатно получить содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

Такой документ обязательно  подписан усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначен справке на бумажном носителе с подписью и печатью.

Начальник Межрайонной ИФНС

России №2 по Республике Крым  В.Н. Братусин

Межрайонная ИФНС России №2  по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 2-19-00.

10.09.2016 г.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не трынди Валодя, — чтобы получить документ в электронном виде надо тоже заплатить пошлину 200 или 400 руб. заполнить бланк заявки и письмом отправить в МОСКВУ!!! И сиди — жди ответа как соловей лета… 🙁

    • 0

      0

      не правда! в электронном виде выписка предоставляется бесплатно!

Comments are closed.