В Севастополе прокуратура утвердила обвинительное заключение по озеленению клумбы, а в г.Красноперекопске будет также???

6
222
0
0

В Севастополе злосчастная клумба-хамелеон при въезде в город на пересечении улиц Ревякина и генерала Мельника «сожрала» порядка семи миллионов бюджетных рублей.
По плану ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» её должны были реконструировать и засадить чудо-цветами, цветущими по полгода, постепенно меняя окраску, за что ей и дали название «хамелеон». Однако долгожданного цветения севастопольцы не дождались.
Сегодня прокуратура Нахимовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Севстройинвест» Антона Шамбы, 1979 года рождения, жителя Москвы, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, директор ООО «Севстройинвест» в декабре 2015 года заключил с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» контракт о выполнении капитального ремонта клумбы.
Действуя в личных интересах, он внёс в официальные документы недостоверные сведения о выполнении работ в полном объёме, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств строительной фирме в сумме более 650 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 

А ЭТО  «ОЗЕЛЕНЕНИЕ» В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ. НЕУЖЕЛИ ОНО НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ПРОКУРАТУРУ?

 

6 января правительство Севастополя рапортовало: «Благодаря усилиям специалистов управления по благоустройству департамента городского хозяйства и работников подрядной организации на площади 1808,64 кв.м. уложен газон, высажены вечнозелёные кустарники самшита, саженцы розы, луковицы тюльпанов. Весной здесь высадят однолетние растения. Предусмотрен и автоматический полив растений. В соответствии со схемой освещения установлено 18 ландшафтных светильников». На озеленение клумбы на транспортном кольце потратили порядка шести миллионов рублей за счёт программы «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя на 2015–2020 годы».
Экспертов издания «Примечания» уже тогда смутило странное время года, выбранное для посадки: в декабре самшит и розы не высаживают. Специалисты, заметив, что часть растений стала увядать вскоре после посадки, предсказали и гибель клумбы. По информации источника издания, позже озеленителями заинтересовалось Главное управление экономической безопасности. В результате проверки не досчитались и половины заявленных подрядчиками растений.
Что же не так с этой злополучной клумбой?! Может, всё дело в названии, ведь, как известно, «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», – вот клумба-хищница и проглотила бюджетные деньги. А если серьёзно, то хамелеоном оказалась не клумба, а подрядчики, которые на момент заключения контрактов обещали выполнить работы в полном объёме.

http://sevastopol.su/news.php?id=90608

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В Перекопе опоребрикование только 3,5 миллиона сожрало да чего то застопорилось — напротив «Виктории-Виты» неделю поддоны с поребриками уже стоят.

  2. 0

    0

    Потому как тендёр виыграла фирма — ИП «местные армяне».
    А там работают три калеки не оформленные, да пару единиц техники — арендованы на месяц. На Толбухина застряли… Но думаю до нового года управятся (акты подпишут) 🙂

  3. 0

    0

    С такими работниками только дебилы могли договор на выполнение работ подписать. Могли бы подсуетиться, создать бригаду дорожников из местных, точно также арендовать технику так после выполнения работ было бы с кого спрашивать, а эти кадры, бабло срубят и свалят, ищи ветра в поле

    • 0

      0

      Все правильно, что и требовалось доказать, а спрашивать зачем — не надо спрашивать, ведь бабки- то будут осво-о-о-ены!

    • 0

      0

      так там дебил с открытым ртом и сидит,

  4. 0

    0

    Ви непрагильно понимаете слово «озеленение»- это освоение бюджетных денег путём пегевода из российских в американские рубли и аккумулирование их на кипрских или цетральноамериканских счетах оофшорных фирм.

Comments are closed.