Быстрые действия, броские камуфляжи, автоматы и балаклавы на лицах — редкие свидетели этой невиданной сцены в Раздольном подумали, что снимают какое-то кино…За что взяли главу администрации Раздольного

21
265
0
0

За что взяли и почему отпустили главу администрации Раздольного
Быстрые действия, броские камуфляжи, автоматы и балаклавы на лицах — редкие свидетели этой невиданной сцены в Раздольном подумали, что снимают какое-то кино… Кто и зачем штурмовал администрацию района, а главное — чем закончилась эта острая акция, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Маски-шоу
В минувшую пятницу источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» из числа сотрудников районной власти сообщил «Крымскому Телеграфу» о том, что из здания администрации района вышла группа людей в масках и с автоматами, которые вели с собой главу района Евгения Акимова. Был ли главный чиновник региона в наручниках, источник не рассмотрел. В коридорах районной власти стали говорить о якобы задокументированной взятке, однако наиболее осведомлённые заподозрили в этих действиях обещанную главой Крыма Сергеем Аксёновым кадровую чистку на местах. Тем более что недовольство результатами работы Акимова ещё летом этого года достигло своего апогея и ему даже пришлось тогда срочно ехать с неофициальным визитом в Санкт-Петербург, чтобы якобы заручиться неформальной, но влиятельной поддержкой.
После этого визита Акимов сохранил свою власть, но уже через месяц в «Крымский ТелеграфЪ» стали поступать неофициальные сообщения из кабинетов крымского правительства о том, что ему дали время исключительно до выборов, после которых кресло главы администрации Раздольного придётся оставить.
А было ли что-то?
Сразу хотелось бы отметить, что редакция не располагает официальным комментарием о задержании главы администрации Евгения Акимова, однако посчитала необходимым озвучить данную информацию как общественно значимую, особенно в свете постоянных инициатив президента в сфере борьбы с коррупцией. Кроме того, нами отправлен информационный запрос на имя самого Акимова и председателя районного совета Юрия Мигаля с просьбой подтвердить или опровергнуть это сообщение, а также прокомментировать ряд других проблемных направлений. К сожалению, на момент подготовки номера к печати ответы получены не были. Однако, в соответствии с принципами всесторонности и объективности, сведения, представленные должностными лицами, будут непременно опубликованы.
Было за что?
Так или иначе, основания для задержания Евгения Акимова у правоохранителей, по всей видимости, были. Вероятней всего, это связано с появившимся во вторник обтекаемым заявлением Следственного комитета, который констатировал: Раздольненский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении сотрудников районной администрации за превышение должностных полномочий.
«По данным следствия, с октября по декабрь 2015 года по решению сотрудников администрации Раздольненского района были начислены премии работникам муниципальных бюджетных образовательных и дошкольных учреждений района на общую сумму более четырёх миллионов рублей, тем самым причинив ущерб бюджету Республики Крым», — уточнили в пресс-службе.
Напомним, что еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал об этой истории и о том, что господин Акимов почему-то отказался отчитываться перед представителями общественности, несмотря на их пристальный интерес к этой теме (статья «Раз — доля, два — доля», «КТ» № 385 от 1 июля 2016 года). В статье мы высказывали предположение, что эта скрытность может быть связана с использованием схемы, когда директора школ фактически получили небольшие выплаты, а расписались в ведомостях за куда более значительные суммы.
Впрочем, это не единственное прегрешение, которое могло попасть в поле зрения правоохранителей. Например, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» проводил собственное расследование обстоятельств дерибана одного из крупнейших рекреационных объектов полуострова — детского лагеря «Лебяжий» («Лебяжья схема», «КТ» № 387 от 15 июля 2016 года и «Лебяжья схема — 2», «КТ» № 389 от 29 июля 2016 года).
В рамках расследования было установлено, что Евгений Акимов, возглавлявший на тот момент Чернышевский сельский совет, мог содействовать незаконному завладению имуществом путём присвоения объектам новых адресов. Более того, в распоряжении редакции имеется ответ Акимова, в котором он отказывается предоставлять Фонду имущества какую-либо информацию по вопросам, связанным с лагерем.
Кроме того, в редакцию поступило сообщение о том, что на довольно высоком уровне тормозится расследование уголовного дела, связанного с поставками насосного оборудования в Раздольненский район. Так ли это на самом деле и какова роль в этом главы администрации, к сожалению, выяснить не удалось — инициатор обращения по каким-то причинам поменял планы и отказался обнародовать информацию.
Зачистка не удалась
Как бы там ни было, но спустя выходные, в этот понедельник Евгений Акимов снова вышел на работу. Согласно сообщению на официальном сайте администрации Раздольного, даже провёл большое совещание с руководителями образовательных учреждений, обсудив вопросы подготовки к отопительному сезону.
По словам источника, на этом мероприятии, а впоследствии и на всех других рабочих встречах он ёмко доносил до подчинённых основной тезис: никто и никуда не уходит, а так — все имеют право на ошибку, включая и правоохранительные органы…
«Лебяжий» тормоз
Ещё одним ярким фактом в подтверждение данной тенденции стало продолжение истории с дерибаном лагеря «Лебяжий». Ранее мы сообщали о том, что полицией установлено: документы на продажу лагеря были подделаны, но уголовное дело прекращено. В то же время Прокуратурой Крыма определена необходимость передачи этого имущества на баланс республики. Дело было в январе этого года. Чиновники, по всей видимости, к мнению республиканской прокуратуры прислушиваться не торопились, как и заниматься взысканием лагеря в республиканскую собственность. Спустя семь месяцев начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РК Алексей Мялин констатировал: в Совмине никаких мер по истребованию объекта не приняли (газета «Крымский ТелеграфЪ» располагает копией документа).
В этой связи Прокуратурой Крыма внесено на адрес профильного министерства соответствующее постановление, которое должно было как-то поторопить должностных лиц с действиями в отношении «Лебяжьего». Прошло почти два месяца, но никаких изменений так и не наблюдается.
Кстати
Тридцатого сентября врачи Раздольненского района собираются выйти на митинг под стены администрации, недовольные кадровыми назначениями близких к Акимову людей в руководство сферой здравоохранения.

Евгений КРУГЛОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 398 от 30 сентября 2016 года

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да ватаны ,они такие , только харкор

  2. 0

    0

    Постепенно круг сужается, скоро и до Перекопа доберуться и тогда под аплодисменты депутатского корпуса выведут дурачка и хомячка в наручниках, ну хомячек может откупиться ввиду наличия N-го количества дензнаков, а дурачек нищеброд, вот и повелся на 3 копейки, которые ему хомячек подкидывает.

    • 0

      0

      Не устаю удивляться твоим видением будущего. С такими данными ты должен был уже быть, как минимум, где-то во власти города, а то еще и выше. А ты окуньков разводишь. Что-то не получается?

    • 0

      0

      Мелко плаваете. Посмотрите в новостях лучше на зарплаты руководства больницы им. Семашко. Как в том анекдоте — а там еще и зарплату платят?

      • 0

        0

        Так ты что, кусаешь локти, что не сделали надбавку в 800%, жил бы спокойно. В городе нет врачей (окулиста, уролога, Кардиолога, терапевтов) На эти деньги, свои надбавки, снимали бы квартиры для приглашённых специалистов. Но нет, лучше самому лопнуть, чем что-то сделать для города.

  3. 0

    0

    Да уж, братки говорят что боров в прошлом сидел,за воровство будучи работая на содовом заводе, вышел занялся торговлей на рынке,потом Жек, зам главы,глава,и опять на нары..А ,Игорек …

    • 0

      0

      Говорят, говорят… Тезка, за такое можно и схлопотать по … Зачем даешь неверную инфу? Про тебя знаешь, что говорят? Что у тебя большие проблемы со здоровьем, так что ты береги его остатки.

  4. 0

    0

    ну теперь пусть дурачек ходарь урвет, баланды похавает, может мозг через жопу на место поставят

    • 0

      0

      Слушайте, вам самим не надоело в грязи копаться? Сидят два-три идиота и соревнуются между собой, кто дальше и больше г..на киданет. Вы лучше посмотрите, сколько сделано в городе за последний год и когда такое в последний раз было. Наверное, еще при Советском Союзе. Лучше бы спасибо сказали, а если что не нравится, подсказали по-человечески. Ведете себя, как шакалы.

      • 0

        0

        Не принимайте близко к сердцу, вброс говна на вентиллятор — классический сетевой спорт еще со времен Фидошных конференций. А тонко троллить — это тоже талант, далеко не каждому дано

      • 0

        0

        И что же в городе сделано, а? Завод новый построили, как при СССР? Может, привели в порядок стадион, как при Куницине, или отремонтировали ДК, как при Украине?

        • 0

          0

          Ну зачем же так однобоко? А вы не думали над тем, что построенное когда-то и НИКОГДА не ремонтировавшееся, приходит в упадок. И если не сделать ремонт, а чаще даже капремонт, то все разрушится. Так вот эти самые ремонты и проводятся. Дороги, кровли, соцобъекты и т.д. Ну это как минимум. Вы все-таки попробуйте объективно посмотреть, многое еще увидите.

          • 0

            0

            Вышеперечисленные стадион и ДК были капитально отремонтированы, вопреки вашим утверждениям, что этого НИКОГДА не было.

        • 0

          0

          Куня конечно гад, но церковь и стадион ему зачтётся когда его в ад черти потащат, отмажется от них.

      • 0

        0

        За шо спасибо, за воспаленные мозги, путающие барашек. Ты можеш на трибуне гарлапанить, а тут не надо глаза у нас есть. В студию список добрых дел или закройся воще.

        • 0

          0

          Так все-таки глаз у тебя нет, раз тебе список нужен, сам ничего увидеть не можешь. И за весь народ не подписывайся. Народ как раз таки видит. А закрыться мне или нет, я сам решу, не твое это дело, уж извини.

          • 0

            0

            Даже список увидеть нельзя, а уж работу и подавно. И ещё к своему перечню добрых дел приложил бы статьи расходов

  5. 0

    0

    Куня молодец, построил стадион, на сэкономленные деньги — хатинку в Симферополе в три этажа и храм в Красноперекопске, чтоб отмолить экономию.

    • 0

      0

      Возможно. Отец Игорь тоже «хатинку» построил одновременно с Храмом, даже две. Это на их совести. А храм в городе останется.

    • 0

      0

      За то ему Господь послал новую жену и депутатство в самой демократичной фракции Верховной рады, самой демократичной страны…

Comments are closed.