Горсовет Армянска принял положение об организации похоронного дела

0
195
0
0

Депутаты Армянского горсовета утвердили Положение об организации похоронного дела на территории муниципального образования
Об этом сообщил сегодня пресс-центр администрации Армянска.
«Проект положения был разработан исполнительной властью города и представлен на рассмотрение депутатам, – пояснил управляющий делами аппарата горсовета Армянска Андрей Фанин. – В связи с тем, что по данному положению получено положительное заключение надзорных органов, проект был рассмотрен на заседаниях профильных комиссий и согласован с депутатским корпусом, то единогласным решением депутатов он был принят на сессии».
Документ, принятый депутатами, устанавливает гарантии погребения умершего в соответствии с его волеизъявлением или пожеланиями родственников, гарантирует получение родственниками усопшего материальной помощи для погребения, определяет также санитарные и экологические требования относительно выбора места захоронения и его содержания. Власти Армянска надеются, что принятие положения будет способствовать надлежащему состоянию городских кладбищ, правильности установки надмогильных сооружений и, кроме того, будет соблюдаться порядок захоронений.

http://c-pravda.ru/news/2016/10/24/gorsovet-armyanska-prinyal-polozhenie-ob-organizacii-pokhoronnogo-dela