Крымские абитуриенты лишились конкурсных льгот, но пока могут выбирать: ЕГЭ или вступительные экзамены

1
143
0
0

С 2017 году крымские выпускники будут поступать в вузы по общему конкурсу. Однако за абитуриентами оставили право выбирать — сдавать госэкзамен или вступительные экзамены. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Алексей Гусев.
По его словам, у тех, кто в качестве итоговой аттестации выбрал ЕГЭ и не удовлетворен результатами, есть возможность отказаться от результатов и сдавать вступительные экзамены.
«В 2017 году единый госэкзамен или вступительные экзамены — по-прежнему выбор абитуриента. Но в следующем году исключается отдельный конкурс для ребят из Крыма, особые условия для поступления.Какова особенность для крымчан? Если в 2017 году они закончили школу и даже в форме итоговой аттестации выбрали ЕГЭ, узнав оценку, они могут примерно оценить свои шансы. И если их оценка не устраивает, они могут отказаться от сданного ЕГЭ и сдавать вступительные экзамены по трем предметам», — сказал он.
По данным Гусева, число абитуриентов, которые поступают по результатам ЕГЭ, в Крыму неуклонно растет: в период вступительной кампании-2016 по некоторым специальностям их количество доходило до 50%.
«Если в 2014 году буквально единицы сдавали ЕГЭ, в 2015 году их количество возросло до 5% от общего числа поступавших, то в этом году на некоторые специальности доходило до 50%. Это не на все специальности было, поскольку ребята выбирали один-два предмета по ЕГЭ, но, тем не менее, на специальность «Реклама и связи с общественностью» у нас было 50% поступающих по результатам ЕГЭ. В целом по университету ЕГЭ сдавали в меньшем числе, чем те, кто сдавал вступительные испытания», — сообщил Гусев.

http://crimea.ria.ru/radio/20161029/1107836888.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Льготы закончились не только для абитуриентов , но и для всех и во всем .

Comments are closed.