Квитанции на капремонт домов получат не все крымчане

11
713
0
0

Квитанции на капремонт домов получат не все крымчане
В Республике Крым начинается запуск платежного документа на оплату взноса на капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ РК.

Первый этап запуска системы единого платежного документа (ЕПД) в Республике Крым – включение в квитанцию взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов Республики Крым. Данные платежки будут доставлены только жителям 10 778 многоквартирных домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта.

Для крымчан обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт наступила еще в сентябре, а значит собственникам квартир будут предоставлены квитанции за сентябрь и за октябрь.

При получении платежного документа с начислениями на капитальный ремонт, необходимо обратить внимание на правильность указанных в нём данных. В случае обнаружения несоответствий, к примеру, несоответствия фамилии собственника, адреса или площади квартиры, нужно обратиться в управляющую организацию, ответственную за содержание дома для сообщения корректных сведений или в НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым».

В первых платежных документах на оплату взносов на капитальный ремонт не учитывается льгота собственников помещений. Для подтверждения права на получение мер социальной защиты собственнику необходимо с платежным документом и документом, подтверждающим право собственности на жилое помещение, обратиться в департамент труда и социальной защиты населения муниципального образования или же в управление социальной защиты населения. После предоставления информации от департаментов и управления с указанием сроков и параметров льготы будет выполнен обязательный перерасчет.

Согласно законодательству Российской Федерации, отсутствие платежного документа не освобождает собственника от уплаты взноса на капитальный ремонт. Если по какой-либо причине платежный документ не был получен, необходимо рассчитать сумму самостоятельно согласно тарифу, определенному жителями многоквартирных домов, но не менее 6,16 рублей за квадратный метр общей площади помещения или квартиры. Уточнить реквизиты оплаты можно в Крымском республиканском ЕИРЦ https://eirc-rk.ru/ или у регионального оператора по капитальному ремонту.

Постепенно в систему ЕПД будут также включены начисления по жилищно — коммунальным услугам и ресурсам.

Начислениями, печатью и доставкой платежных документов занимается ГУП РК «Крымский единый информационно-расчетный центр», подписавший с организациями сферы ЖКХ и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» соответствующие соглашения.

Как сообщало КИА, полноценный переход Крыма на систему единого платежного документа будет завершен к концу следующего года.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/kvitancii-na-kapremont-domov-poluchat-ne-vse-krymchane

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А сегодня в завтрашний день квитанции на капремонт домов не все крымчане могут получать. Вернее получить могут не только лишь все, мало кто может это делать

  2. 0

    0

    Пошли на х.р со своим капремонтом. Платить не буду. А через год-два мало ли что произойдет в Крыму.

    • 0

      0

      Здесь все зависти от количества неплатильщиков: если из 100 тыс человек ну станут платить 100-300 чел. — будут образцово показательные суды, с освещением в СМИ.
      А если количество тех кто платит будет исчисляться сотнями, а тех кто не платит сотнями тысяч -никаких сил и средств не хватит заниматься судами…. Примут Указ и вновь продлят переходный период для Крыма… 🙂

      • 0

        0

        — Видать милок ты молодой человек . А я помню когда платили налог на каждую курицу, утку , гуся, корову , свинью , дерево . Свинью режешь — шкуру сдай, Яйца -сдай, перья с кур сдай, шкуру бычка -сдай, и т.д. Люди вынуждены были срубить все деревья . Если что-то скрыл — тюрма ! Я думаю мы к тому идем …

        • 0

          0

          Роза Моисеевна, здесь психоаналитик прав. Не так просто заставить крымчан оплачивать очередную дурь — сказываются годы проживания в более свободой стране. Нужно не платить всем и призывать крымскую власть отложить плату за капремонт, пока Крым не подтянется к уровню российских зарплат. А там видно будет. Чем больше нас откажется платить — тем выше шанс на успех.

          • 0

            0

            — В этой стране всегда успех был у власти ! А народ — такого понятия здесь никогда не было ! Всегда было и есть — Царь , челядь и холопы . И челядь сделает с народом все , что захочет ..! В стране полно проблем , уровень жизни падает , коррупция на всех уровнях власти , а все средства информации каждый день нас переносят то в Аллепо то в другую горячую точку. И Оказывается , что деньги на это в стране есть , а на зарплаты и пенсии нет …

          • 0

            0

            Поддерживаю! Платить не буду(подсчитал, что отлаживая эту сумму на отдельный счёт, к тому времени, когда обещан капремонт моего дома, соберётся сумма на новую квартиру, если доживу. Но детям польза будет) Хочу посмотреть, как они начнут судиться со всем городом. И самое интересное, кто будет? У них же фишка урвал кусок, перерегистрировался — концы в воду и т.д. Не вижу не одной причины, оплачивать неразумные законы.

  3. 0

    0

    — 90 % плательщиков точно не доживет до капремонта , но это в лучшем случае , а в худшем как всегда деньги свиздят . Можно по другому назвать — или ишак сдохнет или султан помрет ..!

  4. 0

    0

    Только что на «Эхе Москвы» попался пост Горного. Оно пишет, как все изменилось в худшую сторону в МОСКВЕ! Долги населения за ЖКХ выросли в два раза. Так у нас зарплаты не московские, в отличие от цен. Дальше будет еще хуже.

    • 0

      0

      — Ню — ню ! Если смотреть первые каналы то у нас и по всей стране — Коммунизм давно наступил , а весь Мир пропадает и нам завидует ..?

Comments are closed.