Опять в Красноперекопске кому-то помешал памятник Ленину…

21
367
0
0

В Красноперекопске рассмотрены вопросы установки памятных знаков
В Администрации города Красноперекопска прошло заседание комиссии по рассмотрению предложений об установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок
По ходатайству первичной территориальной организации ветеранов и Совета Министров Республики Крым на комиссии были рассмотрены вопросы об установке мемориальных досок на зданиях города Красноперекопска и бюста Герою Советского Союза, генерал-полковнику Хаджи-Умару Джиоровичу Мамсурову. Также в рамках работы комиссии в соответствии с заявлением Красноперекопской межрайонной прокуратуры и обращением прихожан Свято-Вознесенского православного храма городского округа председателем Красноперекопского городского совета Игорем Загребельным был вынесен вопрос о переносе постамента с гипсовой фигурой В.И. Ленина.
По итогу заседания комиссии приняты решения довести до сведения первичной территориальной организации ветеранов Красноперекопска, что вопрос о размещении информационных табличек находится вне компетенции комиссии. Так же разрешение об увековечении памяти заслуженного строителя Крыма, кавалера ордена «Знак Почета» Смовжа А.С., согласно положения о комиссии может быть рассмотрено не ранее, чем через 5 лет от времени кончины увековечиваемого лица.
Кроме этого учитывая историческую справку, предоставленную Благотворительным фондом культуры им. Азанбека Джанаева, в соответствии с утвержденными критериями об увековечении памяти, выдающихся личностей размещение памятника (бюста) Герою Советского Союза, генерал-полковнику Хаджи-Умару Джиоровичу Мамсурову на территории муниципального образования является нецелесообразным.
В том числе членами комиссии по вопросу переноса памятника В.И. Ленина принято решение рекомендовать Красноперекопскому городскому совету вынести вопрос на рассмотрение постоянным депутатским комиссиям и провести общественные слушания.

Отдел по вопросам культуры
и межнациональных отношений

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/13342-20161005-1

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    — Истукан никому не мешает … Просто не место ему там ! Божий храм и тот кто все это уничтожал не совместимы. Люди все помнят !

    • 0

      0

      АБРАМОВНА, ты что забыла? Кто первый встал, того и тапочки. Так что храм видел, что его опередили и на очень продолжительный срок.

    • 0

      0

      Абрамовна, благодаря этому лысому убийце, да еще одному усатому, вы-таки можете отведать хамон с мацой. Иначе бы всё, Бабий Яр и досвидоси

  2. 0

    0

    Пора уже прихожанам КПРФ и другим сочувствующим людям написать в прокуратуру предложение о переносе храма ибо даже по разрешительным документам он должен находится в другом месте. Если случится перенос памятника, то это будет прецедент. В дальнейшем для сноса/переноса чего-либо, необходимо будет просто построить рядом религозно-обрядовое сооружение и все — вопрос решен. Кстати, не мешают ли истинно верующим увеселительные, грехоподобные заведения на 1-ом микрорайоне, район «горбатого» дома, расположенные возле часовни?

    • 0

      0

      — Не смеши мои помидоры ! КПРФ и их прихожане ..? Вы , что хотите скрестить ежа и гадюку..? ВЫ хотите сказать , что коммунисты ходят в церковь ..НУ это уже перебор! Это уже не коммунисты !

      • 0

        0

        я про коммунистов, посещающих церковь ничего не писал, не несите чушь, как всегда. Коммунисты имеют свой приход, состоящий из тех кто верит в их сказки( коммунистическая религия имхо).

  3. 0

    0

    Правильно! Снести его к чёрту вместе с церковью а на их месте мечеть построить.

    • 0

      0

      Угу, а потом всем городом орать алах бабах! (не в обиду верующим). Чушь вы несете.

      • 0

        0

        Ленина свалят, в Игил коммунисты наверно пойдут. Надо же во что то верить. В церковь православную нельзя, там бандера рулит.

        • 0

          0

          Бандера в украинской униатской церкви. Разберитесь в вопросе наконец, а то всё в одну кучу

          • 0

            0

            Говорю же вам, батюшка наш польский шпион, засланный униатами. Ильича нашего хочет уничтожить.

  4. 0

    0

    Да конечно нельзя что бы церковь рядом с Лениным стояла, значит церковь перенести надо, церковь проклята, она ведь построена на ворованные деньги.

  5. 0

    0

    Конечно, всё понятно. Если наш председатель совета по имени Игорёк, имея хорошие личные отношения с отцом И. (в местном садиковском недоинституте с попадьёй учились, сам посещал и сына водил в воскресную школу, в церковь), постился, причащался — это его личное дело. Но при чём здесь памятник Ленину, он там стоял задолго до того, как Игорек в проекте случился. И теперь у него хватает наглости, вносить инициативы по поводу памятника. Сначала это деятель должен хоть что-то построить, а потом раскрывать рот с инициативами.

    • 0

      0

      абсолютно в дырочку сказано, поддерживаю полностью

    • 0

      0

      А при чем тут он. Он решать ничего не будет. Вопрос выносится на общественные слушания. Как народ скажет, так и будет. О дате слушаний будет сообщено заблаговременно, любой желающий может прийти и высказаться

  6. 0

    0

    это все шелуха ,какие то игорьки или иже с ними до того тарасы и т д , Есть вещи которые постоянны во времени и в прстранстве -1932 , Красноперекопск , три штурма Перекопа , сквер Ленина , Хотите попасть в историю ,достройте или постройте лучше детскую поликлинику ,вот поступок ,а не ваша мышинная возьня ,прихожане ,тьху .

    • 0

      0

      Забыли ещё про яму сказать на Калинке, возле рынка. Сколько себя помню там после дождей всё время вода стоит. Итого имеем на балансе.
      1.Ильич………..1шт.
      2.Три штурма……….1шт.
      3.Сквер напротив гастронома около столовой №1……….1шт.
      4.Яма около рынка……….1шт.
      Итого четыре объекта культурного наследия.

  7. 0

    0

    ну знаете , я ущебным не подсказка . У вас наверное пивная хата будет считаться наследием

    • 0

      0

      Гитлер он ведь же с пивных начинал, не стоит их недооценивать на мировую политику, а уж на местную тем более. Как я понял, там по вашим словам одни ущербные собираются?

  8. 0

    0

    Я считаю снос памятнику бредом полным,это история города,церковь построили позже.Давайте тогда все памятники снесем солдату неизвестному,3 штурма,и т.д. давайте,как это укры делают,Как это делают исламисты в Сирии .Больше проблем в городе нету?Или деньги отмыть опять надо?

  9. 0

    0

    Неужели никто не помнит, на месте чего построен этот «храм»? Там же был бордель под вывеской «клуб Химик»…

Comments are closed.