Проведено очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города Красноперекопска, где было рассмотрено обращения руководства и трудового коллектива ПАО «Крымский содовый завод», а также обращение жительницы города

5
348
0
0

На заседании были рассмотрены обращения руководства и трудового коллектива ПАО «Крымский содовый завод», а также обращение жительницы города.
27 октября под председательством первого заместителя главы Администрации города Красноперекопска Сергея Гаврильца состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города Красноперекопска, на котором были рассмотрены обращения руководства и трудового коллектива ПАО «Крымский содовый завод» по вопросам обустройства пешеходного перехода через улицу Калинина с 8-го микрорайона в сторону завода, установки знака «Остановка запрещена» на территории завода и скругления бордюрной линии на повороте перекрестка улиц Гекало и Толбухина для обеспечения возможности заводским автобусам осуществлять безопасный поворот без выезда на встречную полосу. Протокольными решениями МУП «ЖЭО» даны поручения обустроить 2 пешеходных перехода в соответствии с Проектом организации дорожного движения в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск (далее ПОДД), обязать ООО «ОМИРОЗ СА», выполняющее дорожные работы, выполнить радиусы закруглений бордюрного камня на перекрестке улиц Толбухина и Гекало и соблюсти данное требование на всех перекрестках.
Установка знака «Остановка запрещена» признана нецелесообразной в связи с тем, что ширина проезжей части в районе ПАО «Крымский содовый завод» позволяет автобусам безопасно осуществлять как правый, так и левый поворот и ДТП в этом районе не зарегистрировано. Принято решение рекомендовать руководству завода демонтировать самостоятельно установленные знаки.

Также было рассмотрено обращение жительницы города отсутствии пешеходной зоны на ул. Ишуньской от ул. Калинина до школы № 5. Протокольным решением Управлению по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству поручено выдать предписание ИП Какалову А.А. (кафе «Боцман») об освобождении тротуара и места для парковки автотранспорта, предусмотренных ПОДД.

Также по инициативе сотрудников ГИБДД принято решение поручить начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства Ирине Боярчук совместно с сотрудниками ГИБДД провести 31.10.2016 в 14-00 обследование готовности МУП «ЖЭО» к ликвидации скользкости и уборке снега в зимний период 2016-2017 годов.

Первый заместитель главы Администрации города Красноперекопска
С.Б. Гаврилец

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/13492-20161028-6

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А слабо на перекрестке Гекало- Мичурина хотя бы лежачих полицейских положить? Там асфальт от аварий не просыхает.

    • 0

      0

      Там нужна, мне кажется, пешеходная зона. Всю улицу Гекало, от столовой до десятого, плиткой заложить и фонари под старину поставить, посредине. Лавочки стильные поставить, и всё, будет у нас свой собственный Арбат. Пусть там люди торгуют чем хотят, с лотков.

      • 0

        0

        На Гекало от АТБ до десятого действительно нет тротуаров — частники их просто прихватизировали, в том числе и под огороды-палисадники, ремонтную мастерскую. Интересно,у них есть разрешение на владение этой землей? И кто этим будет заниматься в нашем распрекрасном городе?

  2. 0

    0

    Странно, коллектив ПАО «СЗ» явно не в курсе своего обращения, так как в связи с тем что большегрузы ставят на стоянке ,а места легковым автомобилям не хватает, их ставят вдоль дороги!!!! А самовольно установленные знаки надо убрать. Закон один для ВСЕХ!!!

  3. 0

    0

    Еще раз убеждаюсь, что в городе не заботятся о безопасности людей. Движение транспорта хаотичное, тротуаров даже в центре города нет (люди ходят по проезжей части), пешеходный возле новой площади и вовсе является «русской рулеткой». А они знаки за пределами города рассматривают.
    Займитесь работой!

Comments are closed.