Пять полезнейших для здоровья сочетаний продуктов

2
157
0
0

Пять полезнейших для здоровья сочетаний продуктов

Некоторые продукты очень полезны сами по себе, однако в сочетании с другими продуктами они становятся максимально полезными.

1. Помидоры + оливковое масло
Помидоры содержат каротиноиды – антиоксидантные вещества, защищающие организм от целого ряда заболеваний и снижающие риск развития рака. Оливковое масло тоже содержит антиоксиданты, плюс оно дополняет и усиливает действие веществ, содержащихся в помидорах, поэтому салат, в состав которого входят и помидоры, и оливковое масло первого отжима, – чрезвычайно полезен.

2. Фасоль + брокколи
В фасоли содержатся железо и многие другие минералы, необходимые для поддержания нашего здоровья. Сочетание фасоли с продуктами, насыщенными витамином C, усиливает абсорбцию железа. Отличным источником данного витамина считается капуста брокколи, которая полезна и сама по себе, и прекрасно сочетается с фасолью.

3. Куркума + черный перец
Куркумин – активный ингредиент куркумы, обладающий противовоспалительными свойствами. Куркумин очень плохо усваивается организмом, однако содержащийся в черном перце пиперин может повысить его усвояемость, поэтому куркума и черный перец – такое хорошее сочетание специй.

4. Бананы + йогурт
Как и другие молочные продуктам, йогурт богат кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов и мышц. Сочетание кальция с пищевым волокном инулином, который содержится в бананах, усиливает абсорбцию данного минерала.

5. Зеленый чай + лимон
Зеленый чай считается одним из лучших источников антиоксидантов. Исследователи обнаружили, что при комбинации с лимонным соком количество антиоксидантов, доступных для переработки организмом человека, в зеленом чае увеличивается.

http://medkafa.com/novosti/124609_pyat-polezneyshikh-dlya-zdorovya-sochetaniy-produktov

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все давно знают, что помидоры и морковь полезно есть с маслом, т.к при этом лучше усваивается витамин А, а не какие-то «вещества, содержащиеся в помидорах».

  2. 0

    0

    Они наверно с дуба рухнули, какое то масло оливковое. Мы же не итальянцы с испанцами, там какие нибудь. Нам пельмени с водкой очень полезны, а соседям нашим, горилка с салом.

Comments are closed.