С какими вопросами идут на приём к депутату Госдумы России?

0
255
0
0

В рамках региональной недели в Крыму с 24 по 28 октября депутаты Государственной Думы проводят рабочие встречи с депутатами Госсовета республики и муниципального уровня, с секретарями первичных отделений и партактивом «Единой России», а также проводят приёмы граждан. В понедельник в общественной приёмной Дмитрия Медведева в Симферополе начался приём граждан председателем комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместителем председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Натальей Поклонской.

Приём ведём до последнего посетителя — сразу же распорядилась депутат. Количество желающих поделиться своими проблемами таково, что пришлось отказаться от участия в совещании с коллегами. Характер обращений не менее пёстрый, чем в прокуратуре — имущественные споры, проблемы земельных отношений, жалобы на действия чиновников разного уровня. И в глазах всех посетителей — надежда на справедливое решение.
Сын пришёл искать защиты у депутата, заступаясь за отца, который, по его словам, стал жертвой круговой поруки — лишился работы и был несправедливо обвинён в хищениях, которых не совершал.
— Обязанность и долг правоохранительных органов, следователей — разобраться объективно, всесторонне непредвзято, — подчеркнула депутат. — Мы, конечно же, будем разбираться и направим запросы и обращения в соответствующие органы.
Кредитные организации и криминальные методы коллекторов уже стали притчей во языцех. Но крымчане сталкивались с такими финансовыми махинаторами ещё в украинские времена.
Обращение граждан с жалобой на действия таких дельцов, организовавших семейный бизнес ещё в лихие 90-е и продолжающих действовать теми же методами до сих пор, не осталось без внимания.
— Любая схема заканчивается статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если это такая схема, это — мошеннические действия. И схема по кредитным союзам тем же самым и закончилась, но отголоски мы слышим по сей день, — отметила Наталья Поклонская.
Реакция на обращения следует сразу же — звонки в соответствующие инстанции, подготовка копий документов и депутатских запросов происходит прямо на глазах у посетителей.
— Даже будучи депутатом, всё равно остаюсь прокурором, — признаётся Наталья Владимировна. — Всё зависит не от кресла, а от того, как ты относишься к своим обязанностям, к своему долгу. Можно чисто формально отнестись — написать какое-то сопроводительное письмо и забыть, а можно поставить на контроль и довести до ума. Так вот, я старалась будучи прокурором так делать. И стараюсь будучи депутатом делать то же самое. Знаете, люди приходят со своей болью, рассказать о проблеме — и им уже хоть как-то легче от того, что их кто-то выслушал. Поэтому я считаю, что это правильно — проводить такие приёмы. Здесь, в приёмной Дмитрия Анатольевича Медведева, мы будем постоянно проводить такие приёмы и помогать людям.
В понедельник эстафету у Натальи Поклонской принял Руслан Бальбек.
Во вторник Наталья Поклонская проводит приём граждан в Евпатории. А в Симферополе в общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в среду, 26 октября, приём будут вести депутаты Константин Бахарев (с 10.00) и Андрей Козенко (с 13.00), 27 октября — Михаил Шеремет
(с 11.00), 28 октября — Светлана Савченко (с 10.00).

http://c-pravda.ru/newspapers/2016/10/25/na-prijom-k-deputatu-gosdumy