Строительство трассы «Таврида» начнется уже в этом году

0
566
0
0

Строительство трассы «Таврида» начнется уже в этом году

Строительство трассы «Таврида» в Крыму начнется до конца текущего года. Генеральный подрядчик работ по трассе «Таврида» – ЗАО «ВАД» – уже получил аванс – около 970 млн рублей. На сегодняшний день утверждена смета строительства, которая составляет 139 млрд рублей.

О ходе проектирования четырехполосной трассы протяженностью более 300 километров, которая соединит Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь , журналистам рассказал врио начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко.

Новая трасса, имеющая стратегическое значение для Крыма, будет частично совпадать с уже существующей трассой – на Керченском полуострове и на участках от Симферополя до Севастополя. Однако достаточно протяженный участок трассы придется проложить вне существующей дороги Симферополь – Феодосия.

Проект находится на стадии экспертизы, которая осуществляется поэтапно: «Всего существует шесть этапов захода в экспертизу проекта трассы «Таврида», четыре этапа мы уже прошли, остались пятый и шестой. Полностью выйти из экспертизы с итоговым результатом мы планируем к 1 апреля», – информирует Кравченко.

таврида

По одному из вариантов проекта трасса обойдет Симферополь через поселок Укромное: тогда там под снос могут попасть несколько домов. Хотя глава Крыма Сергей Аксёнов больше месяца назад просил проектировщиков «максимально приложить усилия», чтобы избежать сноса и переселения жителей, по признанию Кравченко, этот вопрос до сих пор не решен.

Тем не менее, по его словам, подготовительный этап строительства трассы начнется уже в этом году: «Мы сейчас прорабатываем вопрос, и на 90% он уже отработан, чтобы подготовительные работы начать уже в этом году. По сути дела, это уже стройка».

Вдоль федеральной трассы «Таврида» будeт построены туалеты, АЗС и прочая дорожная инфраструктура. Площадки, где можно разместить коммерческие объекты, будут указаны дорожниками на схеме, а с потенциальными инвесторами будет работать уже Минэкономики. По словам Игоря Кравченко, кроме пешеходных переходов на трассе предусмотрены специальные путепроводы – «зелёные коридоры» – для животных, чтобы обезопасить их при пересечении дороги.

 

 

http://ikrim.net/2016/1028/287410.html