Тема для обсуждения: правомерен ли отказ красноперекопских налоговиков принимать отчетность у предпринимателей в бумажном виде?

9
166
0
0

Вопрос задаёт  предпринимательница Марья Ивановна, работающая на рынке г.Красноперекопска:

               У меня  красноперекопские налоговики отказались принимать отчетность в бумажном виде. Отказали устно. Сказали, иди мол отсюда, ничего в бумажном виде принимать не будем. Приобретай электронный ключ и сдавай отчетность в электронном виде. Но я работаю сама на себя, наемных работников у меня нет. Стою на рынке одна, сам себе и начальник, и бухгалтер и грузчик. И за товаром езжу сама. Разве я не имею права сдавать отчет на бумаге, прийдя сама в налоговую инспекцию? На рынке соседки сказали, что в электронном виде сдают только те, кто имеет много наемных работников. Кто прав? И что мне делать? Покупать этот ключ или куда-то жаловаться?

 

 

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Смотрите диалог выше и поймёте что на бумажных носителях информация хранится надёжней. Через интернет слишком уязвимая система получается налоги платить.

  2. 0

    0

    дык с нового года один хрен только в электронном виде будут сдавать, только потом еще и трахать будут тех у кого ключа нет, продолжаем тормозить господа, вы где живете? total control, Big brother is watching you

  3. 0

    0

    «дык с нового года один хрен только в электронном виде будут сдавать»

    Откуда такая инфа — дай ссылку на закон или сам придумал???

  4. 0

    0

    Это выдумка налоговиков с целью упростить себе работу

  5. 0

    0

    Если инспектора не хотят принимать, то сразу же надо обратиться к Начальнику налоговой, девочкам наверно надоело работать в этом учреждении, стали наглеть. Зайдите на сайт налоговой там можно написать жалобу, всё решаемо В этой ситуации право на Вашей стороне

  6. 0

    0

    Человека нельзя лишать право выбора, не то время сейчас. От этого только головную боль и проблем себе можно накрутить на пустом месте.

    • 0

      0

      Судя по всему тебя лишили права выбора еще в марте 2014г.
      Но не то время и не то место выбрали…
      От этого только головную боль и проблем себе накрутили на пустом месте. 🙁

      • 0

        0

        Я сторонник строгой иерархии и дисциплины в государственном управление моей странной, а в данном случае нарушена важным для страны ведомством, умышленно или по глупости требование президента о поддержке малого предпринимательства. Налицо возможный факт саботажа, надо разобраться и поправить. Бабульки под магазинами с ними как? Ведь они тоже предприниматели! Им хотя бы талончики какие то придумать. Разогнать их много ума не надо.

Comments are closed.