Ученый вывел формулу правильного питания

6
200
0
0

Животные и люди формировали свою диету в зависимости от особенностей среды, в которой они обитали. К такому выводу пришел профессор Дэвид Раубенхаймер, прожив много лет в Южной Африке и Новой Зеландии.
По его мнению, животные чувствовали, какие вещества необходимы их организму. Они научились добывать эти вещества. К примеру, в основе питания хищников – белки, но при этом замечено, что они иногда также едят растения.
Люди же формировали свой рацион, отталкиваясь от количества доступных белков. Если человек голоден, он старается насытиться белками. При этом чувство насыщения приходит только при употреблении определенного количества белка. Если его мало в потребляемых продуктах, то человек получает излишек жиров и углеводов.
В современном мире очень остро стоит проблема ожирения у людей. Вначале это связывали с увеличением потребления жиров. На рынок хлынули продукты с низким содержанием жиров, но проблема ожирения не ушла. Диетологи переключились на углеводы, заявив, что сахар провоцирует проблему лишнего веса. В результате, полки магазинов заставлены также продуктами без сахара. Но вопрос ожирения не решился и после этого.
Как считает Раубенхаймер, при составлении рациона питания необходимо учитывать потребности организма в белках, жирах и углеводах. В правильной диете белков должно быть от 15 до 25%. Еще 20-35% рациона должны составлять жиры. Оставшаяся часть рациона отводится под углеводы. Причем углеводы человек должен получать из натуральных продуктов, содержащих клетчатку.
При таком распределении полезных веществ, уверен диетолог, человек не будет набирать лишний вес. А это значит, что он сможет избежать множества заболеваний, которые вызывают избыточные килограммы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Биологи делят растительноядных и хищников по расположению глаз. Глаза у хищников находятся в одной плоскости, это позволяет с точки зрения математики точнее оценить расстояние для удара или броска на жертву. Минус такого расположения глаз правда, плохо видно что сзади. Поэтому некоторые специалисты относят человека разумного к дневным хищникам

    • 0

      0

      Чушь какая-то. У лемуров и приматов глаза как раз-таки в одной плоскости, хотя они и травоядные, а у большинства хищников (псовые, кошки и пр.) глаза находятся за переносицей, то есть, ненужную хищнику часть пространства они просто не видят. Да, к тому же, хищники больше используют обоняние и осязание, чем зрение. Зрение нужно для того, чтобы заметить положение жертвы. Дальше нужны ноги и зубы, а не глаза. А стереоскопическое зрение приматам нужно для того, чтобы точно оценить расстояние между ветками, по которым они прыгают, иначе может случиться пренеприятнейшее падение с высоты девятиэтажного дома

      • 0

        0

        Многое зависит от тактики и способа охоты, кто то на измор берёт, догоняет жертву, тому надо выносливость и ноги. Кто то из засады, тому чистым надо быть, что бы запах не почуяли до последнего момента, до прыжка. Поэтому собаки и .кошки такие разные. У собак глаза кстати в одной плоскости, пасть им не мешает.

      • 0

        0

        Приматы листья едят конечно, но и тараканов тоже едят, пауков, насекомых всяких и мелких животных, яйца с гнёзд выбирают. Белковая пища даёт больше энергии, есть время отдохнуть, и думать. Кто то из известных то ли философов, то ли биологов пошутил что если мы бы питались травой как лошади, то нам некогда было бы поднять голову и увидеть звёзды.

  2. 0

    0

    Просто жрать надо в меру и хоть немного двигаться, а то вся жизнь на стуле, а едим, как-будто завтра на полках останутся только соль и спички

Comments are closed.