В г. Красноперекопске индивидуальным предпринимателем использовались 14 платежных терминалов в которых отсутствовала контрольно кассовая техника, соответствующие кассовые чеки не выдавались

0
212
0
0

Красноперекопской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами и Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» на территории города Красноперекопск.
Установлено, что в г. Красноперекопске Индивидуальным Предпринимателем использовались 14 платежных терминалов в которых отсутствовала контрольно кассовая техника, соответствующие кассовые чеки не выдавались.
В связи с выявленными нарушениями, Красноперекопский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о запрете Индивидуальному Предпринимателю использовать для применения платежей плательщиков необорудованные контрольно кассовой техников платежные терминалы.
Решением суда от 28.09.2016 исковые требований прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры

http://krp-rk.ru/index.php/infoprok-2/13427-infoprok2-20161018-1