В Крыму заявили о криминализации спортивных секций и клубов

4
197
0
0

Правоохранительные и надзорные органы РФ фиксируют повышающийся уровень криминализации отечественных спортивных секций и военизированных клубов.

Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк на совещании руководителей правоохранительных структур ЮФО по проблемам детской преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних, которое проходит в Ливадийском дворце (Ялта).

«Прозорливые аналитики уже сейчас отмечают рост криминализации молодых людей, занимающихся в спортивных секциях и военизированных клубах. Идет как бы повторная волна, напоминающая то, что происходило в 90-х годах», – констатировал Беляк.

В то же время, подчеркнул он, за четыре года почти в два раза увеличилось количество уголовных дел по преступлениям, совершенным против половой неприкосновенности детей.

«В 2015 году около 700 несовершеннолетних пострадали от сексуальных домогательств со стороны близких родственников и членов семей. Около 300 стали жертвами посягательство со стороны родителей», – сообщил Беляк.

Также, по его словам, сегодняшний день требует «новых адекватных мер» по борьбе с беспризорностью, алкоголизацией молодежи и распространением синтетических курительных смесей.

«Ширится инфраструктура вовлечения подростков в аморальное и преступное поведение. Согласно имеющимся данным, в ЮФО в 2015 году возросло число курсов и тренингов для молодежи по обеспечению поиска половых партнеров, школ моделей обоих полов, ночных клубов, сомнительных СПА-центров и букмекерских контор», – отметил Беляк

 

http://news.allcrimea.net/news/2016/10/29/v-krymu-zayavili-o-kriminalizatsii-sportivnyh-sektsii-i-klubov-68670/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А чего вы хотите — Урка уркой погоняет и на работяге едет ..!

  2. 0

    0

    А что хотят получить, назначая Воронка, главаря крымской ОПГ главным функционером спортивной организации, Глава Крыма подтягивает братков. Позор и очередное преступление.

  3. 0

    0

    Ситуация не такая как кажется на первый взгляд, всё структуры имеющие иерархию, потенциально могут быть использованы в политике. Например на Украине использовались футбольные фанаты. Наиболее быстрый и эффективный способ поставить их в стойло, это бандиты. Понятно же что настоящих бандитов у нас нету, и быть в принципе не может, а те кто есть работают в связке со спецслужбами.

Comments are closed.