Волшебный парк в Партените. Видео.

1
210
0
0

Волшебный парк
Неподалёку от Никитского ботанического сада находится парк, гулять по которому можно часами. Это место около 10 лет назад стали превращать почти из леса в место для отдыха. Сейчас в парк «Айвазовское» можно попасть в любой день и полюбоваться тем, какую красоту благодаря дарам крымской природы создали люди.
Походы в горы и шашлыки в лесу или у озера многим давно приелись. Если хочется чего-то необычного, яркого и интересного, то точно нужно отправляться в парк «Айвазовское». Каждый его уголок изобилует экзотическими растениями, необычными скульптурами и оригинальными ландшафтными композициями. Всё это богатство расположено на территории почти 20 гектаров рядом с посёлком Партенит.

Говорят, что парк был заложен около 60 лет назад в период, когда началось строительство санатория «Айвазовское». На тот момент в нём росли кипарисы, кедры и сосны, отдыхающие могли гулять среди них и любоваться красотой растений. Постепенно природа отвоёвывала территорию, и деревьев становилось всё больше.
В начале нового века было решено полностью изменить концепцию парка. Специалисты осмотрели территорию, обсудили, что она должна быть более современной и ухоженной. Так начал рождаться парк-памятник с растениями, аналогов которым нет даже в Никитском ботаническом саду.
Сейчас здесь расположены рокарий и пейзажный сад в стиле модерн. Есть уголок Италии, который украшают малые архитектурные формы. Можно прогуляться и по маленькой Японии. Многие специально едут сюда, чтобы увидеть двухсотлетнюю оливковую рощу.
В ней же обычно гуляют молодожёны и устраивают фотосессии. Уютная набережная привлекает внимание как местных жителей, так и туристов.
Всё это создали крымчане, искренне любящие свой край, гордящиеся его красотой. Из года в год благодаря их кропотливому труду парк остаётся таким же прекрасным, разрастается и совершенствуется. Увидеть этот маленький крымский рай можно, доехав до Партенита на личном автомобиле, автобусе или троллейбусе. От посёлка нужно преодолеть расстояние примерно в два километра. Проехать мимо не получится, так как вход в парк украшают большие ворота.
http://c-pravda.ru/newspapers/2016/10/22/volshebnyjj-park

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Действительно,Тарута хорошо парк облагородил.Спасибо.

Comments are closed.