Аксенов: цены на продукты в Крыму завышают втрое

3
235
0
0

Цены на сельскохозяйственную продукцию в Крыму завышают в два-три раза. Об этом во вторник, 1 ноября 2016 года, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Цены слишком высокие из-за перекупщиков
По его словам, проведение ярмарок показало свою эффективность, так ситуация с ценами на продукты более или менее выравнивается
Глава Крыма подчеркнул, что это необходимо вводить в систему.
– Также это показывает то, что на остальных точках, где продают сельскохозяйственную продукцию, работают перекупщики, спекулянты, завышающие цены в два-три раза, – заявил Аксенов.

Аксенов хочет убрать посредников
Он добавил, что в спальных районах Симферополя есть палатки, в которых овощи продукция продают по завышенным ценам. Аксенов хочет выяснить, зачем перекупщикам дали эти места.
– В администрации Симферополя запросите информацию, кому давали разрешение на размещение таких объектов и, если разрешение выдано, какие социальные обязательства были прописаны в плане наценки на товар. Работать должны только те, кто сам производит, никаких посредников быть не должно. Вычистить как класс, – сказал глава Крыма вице-премьеру Юрию Гоцанюку.
Напомним, 31 октября депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала четыре основные проблемы Крыма.
Одна из них – это высокие цены.
В сентябре Аксенов рассказал, как он снизит цены в Крыму. Глава республики заверил, что это произойдет после выборов.

Источник: http://ncrim.ru/news/view/01-11-2016-aksenov-ceny-na-produkty-v-krymu-zavyshayut-v-dva-tri-raza-1-noyabrya-2016-goda © ncrim.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    у аксенова наверное двойка по экономике была

  2. 0

    0

    На ярмарке цена совсем на чуток дешевле от рыночной… и скорее всего за счёт большого опта не качественной и подпорченной продукции… Надо же как-то бороться с ценами)) Хотя бы словестно)

Comments are closed.