Аксёнов распорядился провести чистку среди архитекторов крымских городов

4
203
0
0

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился провести кадровую чистку среди архитекторов городов республики. Соответствующее поручение Аксёнов дал сегодня министру строительства и архитектуры республики Сергею Кононову на заседании Совмина Крыма.
«Предложений от вас (Кононова) жду до конца недели по замене архитекторов в тех городах и муниципальных образованиях, которые не выполняют поручений, – распорядился Аксёнов. – Кадровую чистку по архитекторам давайте проведём. Должны прийти системные люди, которые видят перспективу развития городов и борются за сохранение их общего облика».
Руководитель Крыма также заинтересовался уровнем компетенции главного архитектора республики Александра Кузнецова. «Не знаю, господин Кузнецов соответствует занимаемой должности?» – поинтересовался Аксёнов, однако вопрос остался без ответа.
Глава республики отметил, что работа архитекторов в крымских городах является неудовлетворительной. Это касается как борьбы с незаконными постройками, так и разработки концепций облика городов.
Ранее Аксёнов сообщил об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова. Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев уточнил 8 ноября, что Мавлютов будет уволен «по статье».

http://www.c-inform.info/news/id/45396

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    когда уже этот Мистер Мускул угомонится ?

    • 0

      0

      Я бы чистку начал лично с этого говоруна.. Власть ни где и ни когда не начинала гнить с хвоста, всегда во все времена гниет с головы.. Видел пару раз по ящику селектор общекрымский. Там бы не которым «министрам» мастерами бы еще лет пять на стройке или в цех на завод побегать. Да проектно-сметную почитать,да акты выполненных работ подписать, да по графику по работам на планерке отгрести.

  2. 0

    0

    интересно получается, разрешения на строительство контора в Симферополе как выдавала, так и выдает, а контроль за стройкой на местах что ли осуществляться должен? Это как? Кто выдает разрешения, тот по идее и контролировать должен!

  3. 0

    0

    Архитектор хороший, по сути своей, творческий человек, он не может работать чиновником. Это противоестественно.

Comments are closed.