Борьба с наркопреступностью — одна из приоритетных задач красноперекопской полиции

1
395
0
0

Как известно, указом президента Владимира Путина была ликвидирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а функция государственного регулирования в этой сфере перешла к Министерству внутренних дел РФ.
7 июля 2016 года в межмуниципальном отделе МВД России «Красноперекопский» была создана группа по контролю за оборотом наркотиков.
Работа созданного подразделения дает положительную динамику и уже сегодня можно говорить, о том, что с антинаркотическая работа в городе Красноперекопске активно ведется.
Как пример, это более подробно из последних процессуально задокументированных фактов.
Сотрудниками МО МВД России «Красноперекопский» проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных борьбу с преступлениями и правонарушениями в сфере незаконного оборота наркотиков. Данные мероприятия приносят результаты.
С начала т.г. за совершение преступлений рассматриваемой квалификации привлечен к уголовной ответственности 31 человек, из них 10 – по подозрению в сбыте наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 7 килограмм наркотических средств.

Так, сотрудниками ГКОН МО МВД России «Красноперекопский» был задокументирован факт сбыта гражданину шприца с неизвестным веществом ранее судимым 45-летним местным жителем.
Изъятое у подозреваемого было признано экспертизой синтетическим наркотиком.
Следственным отделом МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (сбыт наркотического средства).
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы.
Злоумышленнику избрана мера пресечения – домашний арест.

Также полицейские в ходе операции «Мак» выявили факт незаконного хранения наркотиков местным жителем. В ходе личного досмотра у 35-летнего гражданина были выявлены два медицинских шприца с жидкостью коричневого цвета, признанного экспертизой «ацетилированным опием».
Как пояснил задержанный, наркотическое средство он использовал в личных целях, так как является наркозависимым и стоит на учете у нарколога.
Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере).
Согласно действующему законодательству, гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, полицейские выявили два факта незаконного хранения наркотических средств.
В домовладении 33-летнего ранее судимого сельского жителя в ходе санкционированного обыска было изъято вещество, которое, согласно результатам экспертизы, является частями наркосодержащего растения конопля весом 179, 34 грамма.
В квартире 32-летнего красноперекопца полицейские обнаружили свертки с веществом, признанным экспертом марихуаной.
Следственным отделом МО МВД России «Красноперекопский» в отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах).
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Также в ходе отработки одного из населенных пунктов Красноперекопского района в рамках операции «Мак» оперативники на территории одного из частных домовладений, принадлежащего 62-летней женщине, выявили 34 растения рода мак, признанного экспертизой наркосодержащим.
Женщина пояснила полицейским, что выращивала запрещенные растения как декоративные.
По данному факту отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Женщине может грозить наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов распространения наркотических средств, в том числе с использованием сети Интернет.
Полицейские обращаются к гражданам: если Вам стали известны какие-либо факты о преступлениях или правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, немедленно сообщите в МО МВД России «Красноперекопский» по телефону:102 или (36565) 2-10-65
«Все сообщения будут зарегистрированы и по ним проведены тщательные проверки.» — заверил главный полицейский Красноперекопского района Анатолий Муравлев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Я думаю так , что если бы хотели то наркоманов уже бы давно не было ! Кому то это на руку …капает .

Comments are closed.