Электрический подъемник для инвалидов установлен в подъезде дома , где проживает юная художница с ограниченными физическими возможностями.

0
197
0
0

Для маленькой севастопольской художницы Алисы Егорочкиной в подъезде установлен специальный «лифт»
Электрический подъемник для инвалидов установлен в подъезде дома на ул. Симонок, где проживает юная севастопольская художница с ограниченными физическими возможностями Алиса Егорочкина, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Все необходимые согласования и установка сложного технического сооружения заняли полтора месяца.

«В рамках государственной программы «Доступная среда» правительство города занимается оснащением объектов социальной сферы специальными приспособлениями для комфорта людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, мы рассматриваем и частные случаи севастопольцев, обращающихся за помощью. Здесь как раз такой случай: родители удивительно талантливой девочки обратились в правительство с просьбой установить пандус», – сказал Юрий Кривов.

В ходе проектировочных работ специалисты пришли к выводу, что возможности монтажа пандуса нет – слишком «крутой» угол наклона. Правительством было принято решение оснастить подъезд электрическим подъемником.

«Для того, чтобы установить конструкцию, необходимо было письменное согласие всех жильцов подъезда. Согласованием занимались руководители Департамента архитектуры и градостроительства. После получения всех разрешительных документов, подъемник был доставлен из Челябинска и установлен силами Департамента городского хозяйства», – добавил вице-губернатор.
Средства – около 300 тыс рублей, частично были выделены из городского бюджета, часть финансирования взяли на себя неравнодушные севастопольцы, желающие помочь семье Егорочкиных.
«Мы очень долго ждали такого «лифта». Несмотря на то, что мы живем на первом этаже, 8 ступенек до квартиры становились настоящим непреодолимым препятствием: спуская инвалидное кресло Алисы по ступенькам, каждый раз был риск получить микротравму позвоночника. После обращения с просьбой о помощи в новое правительство Севастополя, без лишних слов и обещаний к нам пришли и установили «лифт», – сказал дедушка маленькой художницы Сергей Егорочкин.
Подъемник управляется с пульта дистанционного управления кнопками «вверх» и «вниз», которые запускают электрический мотор и платформа начинает движение.
В домашней галерее 8-летней художницы Алисы Егорочкиной уже более 150 картин.
Власти Севастополя пообещали девочке содействовать в организации её персональной выставки.
Источник: http://kianews24.ru/news/dlya-malenkoy-sevastopolskoy-hudozhnicy-alisy-egorochkinoy-v-podezde-ustanovlen-specialnyy-lift