Где это в Красноперекопске?

23
464
0
0

Узнаёте? Где это в Красноперекопске?

Фото Марины Вяткиной из открытого доступа в Одноклассниках.

Где это - 31 Марина Вяткина

23 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот эта гадость нас и убивает, потихоньку, медленно и незаметно.

        • 0

          0

          Приходят домой к каждому «бромный с содовым» и начинают убивать?…в чем конкретно вред от содового( это его накопитель) завода для жителей города?(какие именно факторы и как влияют губительно,если это так?)

          • 0

            0

            Уникальные сивашские озёра уже считай убили. Не все правда, но почти, они один из элементов нашего биоценоза. Дикую степь распахали, ни тюльпанов, ни дрофы. Сейчас выкачают из верхних горизонтов пресную воду, нарушат гидробаланс. А так всё нормально, только почему то показатели смертности высокие. Это навскидку, я ещё по химии не смотрел.

          • 0

            0

            Езжай в Пролитарку и понюхай. Капец, человек за черту города ни разу не выезжал. Воняет аммиаком. А пыль завода в город не попадает? Иль ты из чиновников городских и на заводе не был ни разу?

  2. 0

    0

    отстойник за содой в районе городской свалки

  3. 0

    0

    Этот город появился,благодаря хим.предприятиям,если их закрыть,то большинству жителей здесь будет делать нечего.Не только работникам соды и брома,но и таксистам,и торгашам,и учителям,госслужащим и т.д.

    • 0

      0

      Тебе русским языком Аксёнов сказал, такие уязвимые предприятия не надо около границ делать, мало ли что. Война на носу, шарахнут натовцы по брому, пол Крыма снесут (отравят хлором).

      • 0

        0

        ой дебиииил… в Крыму все около границы, карту посмотри. Да и натовцам целей больше нет как бром.

        • 0

          0

          Ну зачем в Крыму? Умник, отдыхающих травить? Бромный к нам из Москвы перевели, пусть обратно забирают.

          • 0

            0

            совсем идиот. Рапу в москву возили? или рапопровод был? Для тупых — бром получают из рапы.

          • 0

            0

            АНОНИМ Плохо историю ты знаешь, бромный к нам из Москвы перекочевал, перед войной, предприятия опасные из Москвы убирали, к чёрту на кулички.

          • 0

            0

            Не для дураков, для умных, соли брома можно получить из любого раствора который их содержит, например из морской воды.

          • 0

            0

            А в Москве откуда взять раствор(соляной),который бы их — эти соли брома,содержал бы?

        • 0

          0

          Можно на дальний восток перенести, завод если жахнет то людей практически нету, только одни японцы рядом. Жалко конечно японцев, но что поделаешь, нам нужнее соли брома. Тем более после ихней Хиросимы, они даже пары хлора после взрыва и не заметят. Подумают туман, или браконьеры опять лес воруют, следы заметают, тайгу палят.

          • 0

            0

            Да езжай , ради Бога, кто тебя здесь держит.

  4. 0

    0

    История
    В 1931 году на железнодорожной станции «59 км» высадилась геолого-разведывательная экспедиция. По итогам работы этой экспедиции было принято решение о строительстве химического предприятия и закладке города химиков.

    В сентябре 1932 года у озера Старого началось сооружение завода по производству брома. Бромный завод стал первенцем химической промышленности Северного Крыма.

    Первую продукцию завод выдал в 1934 году. В довоенное время завод обрастал инженерно-техническими кадрами, рос профессионализм рабочих и совершенствовалось производство. Происходило интенсивное наращивание мощностей завода и увеличение выпуска брома.

    В 1941 году завод был эвакуирован в город Славгород Алтайского края, где в 1943 году он пущен в экуплуатацию на берегу бромсодержащего озера Большое Яровое, а со временем дал и развитие новому посёлку (c 1993 года — городу) Яровое в 9 километрах от Славгорода. За годы войны производственные площади на территории Перекопского бромного завода были разрушены на 80 %.

    В 1945 году стало поступать оборудование из Средней Азии, Сибири, Урала, Ленинграда и других районов страны.

    В 1946 году завод выпустил первую продукцию, с 1 июня 1946 г. введен в строй новый бромный цех.

    К 1950 году бромзавод был полностью восстановлен, стал производить магнезию жжёную и натрий бромид.

    В 1958 году началась генеральная реконструкция бромзавода.

    Проведенное в 1961 году перераспределение сырьевой базы (вместе с озера Старое стало использоваться озеро Красное) и основного бромного цеха позволила значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции: окиси магния, тетрабромэтана, бромистого метилена, бромисто-водородной кислоты, лития бромистого, карбинола, дибромпропана, магнезии жженой и др.

    В 70-90-х гг. завод наращивает темпы развития и выходит на максимальную производительность. До 90-х годов ХХ века завод в основном работал на военную промышленность СССР.

    С 1992 г. по 2002 г. объём производства снизился из-за разрыва связей с поставщиками сырья и потребителями продукции.

    В 1996 г. Перекопский бромный завод преобразован в открытое акционерное общество «Бром», а с 2004 г. становится частным предприятием. Приватизировано 100 % акций от УФ ОАО «Бром», государственной доли в акционерном капитале предприятия нет, пакетом в 79% акций «Брома» владеет ООО «Квалитет»[2].

    «Бром» является единственным

Comments are closed.