Крымские льготники вынуждены сражаться за необходимые лекарственные препараты в местных поликлиниках и аптеках

2
190
0
0

Крымские льготники вынуждены сражаться за необходимые лекарственные препараты в местных поликлиниках и аптеках

Крымчане, получившие льготы на лекарственное обеспечение, систематически жалуются на сложности с их получением – специализированные аптеки не обеспечивают препаратами в достаточном количестве, а врачи из-за этого отказываются оформлять необходимые бумаги. Как рассказала Крыминформу жительница Алушты Татьяна, получающая по региональной льготе раз в три месяца противоэпилептический препарат, искать лекарство приходится по всей республике.

«Я принимаю препарат Карбамазепин 400 мг (диагноз – симптоматическая эпилепсия), который мне выписывают по региональной льготе один раз в три месяца. Прерывать прием нельзя – это опасно для здоровья: если в течение 6 часов препарат в организм не поступает, начинается приступ, а я даже «скорую» себе вызвать не смогу сама, – рассказала она. – Начиная с января 2016 года я каждые три месяца сталкиваюсь с одной и той же проблемой – в социальной аптеке Алушты препарата, как правило, нет. Поэтому врач его не выписывает, не имеет права».

Татьяне приходится звонить в «Крым-Фармацию» и заказывать препарат в аптеках по всему Крыму. «Лекарство буквально скребут по сусекам. Вот в июле было так: в Судаке 3 коробки, в Армянске еще 3. И надо ехать за ним самой в другой город», – пояснила собеседница агентства.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить красноперекопцам важную новость или просто поделиться информацией, фотографией или видео – пишите на электронную почту perekop_online@mail.ru

Отдельная проблема, с которой приходится сталкиваться льготникам, – посещение специалистов в поликлинике. «Невролог в Алуште принимает 3 дня в неделю с 13.00 до 16.00. Запись за 15-20 дней по электронной очереди, – рассказала Татьяна. – Меня сегодня врач чуть ли не по матери послала. Говорит: у меня трое таких с Карбамазепином, и все вы достали, не выпишу препарат! В общем, нервничает доктор».

Собеседница агентства уточнила, что трижды обращалась по данному вопросу в министерство здравоохранения Республики Крым, но в двух случаях ее письма вообще остались без ответа.

По данным министра здравоохранения Крыма Александра Голенко, более 65 тыс крымчан отказались от получения федеральных льгот на лекарственное обеспечение в пользу денежной компенсации. При этом министр всячески призывает льготников не отказываться от лекарств в пользу денежной компенсации.

Также в минздраве ранее заверили, что Республика Крым не испытывает недостатка в самих льготных медицинских препаратах, но имеет сложности с формированием заявок, так как за год так и не смогли подсчитать, сколько в Крыму льготников.

http://www.c-inform.info/news/id/45135

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ———- Сейчас мы уже никому не нужны ,,! Когда мы были им нужны нам обещали не жизнь , а лафу и халяву ! А получили то , что заслужили .!

  2. 0

    0

    Поликлиника не закупает экспресс-тесты для диабетиков, хотя по ОМС они положены, причем бесплатно! Приходится тратить свои деньги

Comments are closed.