На Северо-Крымском канале продолжается строительство дамбы.

33
342
0
0

На Северо-Крымском канале продолжается строительство дамбы.
Возвести ее планируется к началу следующего года. Об этом сообщил директор объединенной дирекции Строительства водохозяйственных объектов Георгий Бузиян.
«Раньше в Крым подавалась вода и создавался подпор и пользователи имели возможность брать воду. Сегодня мы в Крым воду не подаем, и если перегородки нет, вода будет идти в Крым. В 2014 году мы построили временную перегородку из мешков, но вы понимаете, что такое временное сооружение, построенное из мешков», – цитирует Бузияна УНН.
По словам руководителя дирекции, если не перегорадить канал, то возникнут проблемы с обеспечением водой производителей сельскохозяйственной продукции Херсонской области. Сейчас финансирование строительства из бюджета не началось, поэтому оно ведется за счет подрядчиков.
«Документы утверждены, мы надеемся, что до конца недели получим все средства – 11 млн 600 тыс грн», – отметил Бузиян.
При этом он уточнил, что в целом бюджет строительства дамбы составляет 15 млн 640 тыс грн.
«Мы делим этот объект на две части. Первая – это «тело» дамбы, которое при любых погодных условиях мы должны закончить до 1 января 2017 года. С тем, чтобы быть готовыми принять воду, – могут быть осадки. Что касается облицовки и строительства сооружений, что не влияют на работу дамбы, – это уже вторая часть», – рассказал Бузиян.
Северо-Крымского каналаСеверо-Крымский канал для поставки воды в Крым был построен в начале 1960-х годов.
Его общая протяженность от Новой Каховки до Керчи составляет 402 км.
До перекрытия Украиной он обеспечивал до 80% потребности полуострова в воде, используемой для орошения земель сельскохозяйственного назначения и наполнения 8 водохранилищ, входящих в систему СКК.
По информации министерства сельского хозяйства Крыма, площадь под орошение земель сельхозназначения за последние два года снизилась в 10 раз из-за перекрытия Украиной канала. Из 132 тыс га под орошением в настоящее время находится лишь 10 тыс га.

http://crimea.ria.ru/society/20161126/1108166330.html

33 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Надо бы и с нашей стороны запечатать хорошенько, что бы у соседей иллюзий не оставалось всяких, и надежд. Вспахать потом русло, что бы вредители которые в земле, зимой погибли. И летом русло канала использовать как ставок, со скважин набрать воды.

    • 0

      0

      Ты действительно такой «дабл-дебил» или каждую неделю просто новые темники читаешь ? 🙂

      • 0

        0

        На стране украине можно ставить большой жирный крест, поляки начали требовать вернуть их земли на западе республики. Если не отдадут, тогда не будут их больше на поля польские звать, клубнику убирать.

        • 0

          0

          — Как правильно говорить, на Украину и ли в Украину?
          — Правильно — в обход Укранины

  2. 0

    0

    Да не кто на крым не дас воду покрайней мери при такой власти на украине щас порох простит позор как его с симфа выперли назло делают то свет то вода зато мы газ им в долг бесплатно что то где то не вяжится и еще одно если пустят воду мы поплывем обосную русло все запушено и на шлюзах будит весь мусор как раз собирет бяка будит не красивая лючше уже не пускать или у нас чп глобальное будит подтопление а как наши спасатили работают

  3. 0

    0

    А кто нибуть берет в расчет сегоднишние состояния канала точнее русла что с ним если пустят воду ну это так чисто на авось то мы поплывем обосную русло все в маслине и мусор весь на шлюзе будет то потом нам гарантирован куда наши мчс смотрит хрен их знает это вам не подтопление после таения снега или ливня ну и в догонку порох не простит того что с аропорта симфа его пнули вот и вода и свет

    • 0

      0

      Вы удивитесь,но то растение,что растёт у нас и мы его называем обычно маслиной,на самом деле правильно называется -лох серебристый или узколистный …не верите — проверьте в интернете.

      • 0

        0

        Во во, здесь я согласен «ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ» это про нас… 🙂

  4. 0

    0

    Канал нам не нужен, мне это уж точно, когда вода была имели хорошо всякие там псевдофермеры, выцыганившие паи у людей. Они конечно потеряли, ведь жили за счёт людей. И представляете я нисколько, ни грамма не переживаю что у них денег стало поменьше. Как селяне жили без денег, так и остались. Тогда какой смысл огород городить?

    • 0

      0

      Теперь я понял ты — не настоящий Красноперекопец: 90 % ходили на рыбалку, купаться, да и для дачных, садовых обществ канал это ЖИЗНЬ… А «псевдофермеры» (все сельхозпредприятия) давали 80% доходов бюджета района…. А теперь- 🙁

      А ты говоришь — «Канал нам не нужен» …

      Давай еще проведем рефренедум — кто за то что канал нам не нужен…

      • 0

        0

        Мне от этого бюджета района ни холодно, ни жарко, я этих денег в глаза не видел, и ничего с этого не имел.

        • 0

          0

          Точно — диагноз поставлен ранее, ни чего добавить не могу… 🙁

      • 0

        0

        Дачи у меня нету, мне проще на рынке купить. Время деньги.

      • 0

        0

        А там олени, олени не брыти и не голени… Не про тебя песня, случаем?

        • 0

          0

          Да не, не про меня, и у нас оленей не бреют, это у соседей крыша едет, блин, наверно автор песни был накуренный.

        • 0

          0

          Мать забывает слово Роутер, говорит поэтому просто Рожки или Рога, поэтому у меня дома вполне можно услышать фразу, Рога свои передвинь, мне протереть надо.

    • 0

      0

      Зачем? Я с этого, кроме комаров, ничего больше иметь не буду. Мне пользы никакой, кроме того нашей республике, Украине платить за воду придётся, нема дурных, не дождутся. И без них придумаем что нибудь.

      • 0

        0

        Канала уже два года нет, а комары как были, так и есть.

        • 0

          0

          Их меньше стало, не веришь? Пересчитай, говорю же тебе их меньше стало.

      • 0

        0

        Ты идиот? Заводы сейчас работают на артезианской воде! Скоро нечего будет пить, останемся на солончаках.

        • 0

          0

          Баранов будешь пасти, будешь жить, как жили твои предки до создания СКК, начни новый бизнес с себя 🙂

          • 0

            0

            Кроха правду говорит, такое нам и приготовили, будем в очередях за питьевой водой стоять (те кто останутся) и будем как наши предки со слезами на глазах встречать цистерну с водой….

  5. 0

    0

    Чего скулим так тихо?
    Не хорошо.
    Капсом ЖМИ, товаристч!
    И тебе воздастся!

  6. 0

    0

    ВОТ и Кроха)) Вы друг друга стоите)) Уже получили справки о наличии в голове вaтных мозгов? Всегда весело читать ваши коменты в постах… улыбает))

Comments are closed.