Один из ведущих крымских банков закроет кассы и откроет полноценные офисы

0
207
0
0

Один из ведущих крымских банков закроет кассы и откроет полноценные офисы

В СМИ появились сообщения о том, что «ГЕНБАНК» закрывает на Крымском полуострове 102 отделения. Всё просто: банковские мини-офисы закрываются по причине их нерентабельности.
Как объяснили «Крымской газете» в самом банке, речь идёт об операционных кассах вне кассового узла с ограниченным перечнем операций – это переводы без открытия счёта, валютно-обменные операции – словом, всё, что нужно было жителям и гостям полу­острова на начальном этапе вхождения банка в регион. Теперь же кредитная организация рассчитывает перейти на использование полноформатных офисов, в которых будут предоставляться все банковские услуги, включая ипотеку, автокредитование и розничное потребительское кредитование.
По словам председателя правления АО «ГЕНБАНК» Елены Пономарёвой, все закрытые 7 ноября офисы были созданы на начальном этапе вхождения банка в регион – тогда остро стоял вопрос об обеспечении крымчан базовыми банковскими услугами во всех населённых пунктах полуострова. Формат подобных операционных касс позволил кредитной организации оперативно выполнить все задачи начального этапа.
В ТЕМУ
101 полноформатный офис банка работает на сегодня на территории Крымского полу­острова.
В том числе:
86 офисов – практически во всех населённых пунктах РК,
15 офисов – в Севастополе,
400 – банкоматов по всему Крыму.
– В настоящее время переходный период вхождения Крыма в состав России успешно завершён, в том числе и в финансовой сфере, и это ставит перед нашим банком новые задачи. В число этих задач входит реорганизация филиальной сети банка и сети дополнительных офисов. Именно эти мероприятия сейчас проводятся в РК, – говорит Пономарёва.
В Министерстве финансов РК «Крымской газете» подтвердили, что повода для ажиотажа нет – «ГЕНБАНК» по-прежнему успешно развивается:
– «ГЕНБАНК» – высоколиквидный банк, который без каких-либо серьёзных сбоев стабильно работает на территории Республики Крым. По данным независимых информационно-аналитических агентств, «ГЕНБАНК» входит в ТОП-150 крупнейших российских банков. Он включён в реестр банков, входящих в систему обязательного страхования вкладов физических лиц, обладает всеми видами лицензий, необходимых для осуществления банковских операций, и является членом Ассоциации российских банков (АРБ), – прокомментировала заведующая отделом обеспечения деятельности и по связям с общественностью Минфина РК Наталья Юрченко.
СПРАВКА
АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Всего на территории России действуют 126 отделений банка.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/odin-iz-vedyshih-krimskih-bankov-zakrivaet-102-otdeleniya-iz-za-nerentabelnosti