Сегодня житель нашего города дозвонился на горячую линию Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым и пресс секретарь некоммерческой организация Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым – Лилия Локаева дала ответы на волнующие вопросы.

15
222
0
0

Сегодня житель нашего города дозвонился на горячую линию Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым и пресс секретарь некоммерческой организация Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым – Лилия Локаева дала ответы на волнующие вопросы.
__________
-Людям приходят непонятные квитанции по оплате капитального ремонта, при этом не было заключено никакого договора. То есть предлагают «дарить» деньги непонятной организации на безвозмездной основе, которая не имеет никаких обязательств перед гражданами.
-Это не «не понятная организация», данное государственное учреждение основано правительством Республики Крым, и посетив официальный сайт, вы сможете ознакомиться со всей документацией.
По ФЗ №-417 организации не обязаны заключать договор с жителями.
Но, если у граждан есть огромное желание, то в ближайшее время на официальном сайте появится типовой договор, и при обращении его можно будет заключить.
Если есть какие-то вопросы, вы можете обратиться непосредственно к нам по телефону 3652 799771 и получить ответы на все интересующие вопросы.
__________
-Какое вы имеете права начислять проценты? Вы что банковская компания, я у вас кредит брал?
-Это предусмотрено в самой Федеральной программе, пеня для жителей Крыма пока не начисляется. В течение пол года точно не будет начисляться, а далее посмотрим.
__________
-Это фонд, значит это не коммерческая организация, т.е. взносы добровольные?
-Мы не заставляем вас вносить взносы, к этому вас обязывает законодательство РК, РФ, мы исполняем лишь роль фонда.
__________
-Как можно мониторить средства, которые сдали жители моего дома и на что они были/будут потрачены?
-Возможно, будет возможность посмотреть, сколько денег жители вашего дома внесли на текущую дату и какова задолженность.
Какие работы планируются в вашем доме можно будет посмотреть на нашем сайте.
__________
-Какие льготы предусмотрены гражданам РФ при оплате капитального ремонта?
-На этот вопрос может дать ответ лишь Министерство социальной защиты населения РК.
Меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
можно посмотреть полный список на сайте http://mtrud.rk.gov.ru/rus/info.php?id=638761
__________
-Какая ответственность предусмотрена при неуплате за капитальный ремонт?
-На данный момент подобной практики у нас нет, но если ориентироваться на РФ, то через какое-то время на должников подаётся иск в суд.
__________
-Можно ли отказаться от оплаты капитального ремонта и на чьё имя писать заявление?
-Нельзя, это обязательный взнос.
__________
-Когда в моём доме сделают ремонт, я вижу всю документацию, стоимость ремонта и только после этого я оплачу свою часть, после предоставленной услуги.
-Нет, работники должны на какие-то средства осуществлять ремонт, если весь ваш дом откажется оплачивать этот взнос, то на что будут производиться ремонт?
__________
-Программа рассчитана на 30 лет, если мой дом отремонтируют в 2025 году, то я должен продолжать вносить взносы?
-Не готова ответить на этот вопрос.

__________
-Правильно я понимаю, что мои деньги, которые я сдавал на капитальный ремонт, используются для реставрации домов в других городах 2016-2017 году?
-Деньги сдают все города РК, и из «общей казны» производится ремонт.

__________
-Можно ли деньги, которыми мы оплачиваем капитальный ремонт, положить на депозит в банк, что бы они приносили доход, а не застаивались?
-Да, но для того что бы открыть специальный счёт нужно произвести собрание жителей дома выбрать председателя дома, если нету и уже совместно решить данный вопрос.
Во всех домах Крыма должен быть председатель дома, т.к. председатель дома, совместно с комиссией по приёмки работ будут принимать окончательный результат ремонта вашего дома.
__________
— Может ли моя управляющая компания вести нашу работу в сфере капитального ремонта?
-Да, вы можете заключить договор со своей управляющей компанией, либо с другой организацией.
__________
-Может ли управляющая компания отказать в данных работах?
-Только если есть веские обоснования своего отказа.
https://vk.com/feed

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Набор фраз: Федеральная программ; ФЗ №-417; некоммерческая организация Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым, исполняющая роль фонда»ООО Рога и Копыта?» «Возможно, будет возможность», (а возможно и не будет); «если ориентироваться на РФ, то через какое-то время на должников подаётся иск в суд» (а не лучше бы ориентироваться на Конституцию РФ и её Законы, а не Федеральные программы. Ещё одна фраза: «работники должны на какие-то средства осуществлять ремонт» и выносить нам мозг — и эту даму, Лилию Локаеву, мы должны содержать следующие тридцать лет! Мне что-то не хочется.

  2. 0

    0

    ФЗ №-417 в этом документе нет ничего про кап ремонт

    • 0

      0

      Я про это же — вот таких пресс секретарей, как эта Лилия Локаева, нас принуждают содержать всю оставшуюся нашу или их жизнь, которые ничего не знают, не могут, а только хотят жить за наш счёт.

  3. 0

    0

    Интересная схема.
    Покупаешь базу по жилому фонду города.
    Клепаешь липовые платежки типо за кап ремонт со своим счетом (на подставного бомжа).
    Переводишь эти деньги в онлайн деньги (чтобы не арестовали).
    Все! ты миллионер!

  4. 0

    0

    По ходу сам глава и был этим жителем задававшим глупые вопросы…

  5. 0

    0

    Чудеса, договора нету, а платить надо. Наверное, скорее всего 007 прав, это чья то афера.

  6. 0

    0

    Не платил и платить не буду. Если уж так нужно, пусть наша управляющая компания на общем собрании жильцов заключит договор, откроет счет в банке, с которого в любой момент можно будет снять деньги на необходимый МОЕМУ дому ремонт. Чего это я за кого-то платить должен? Это раз. Доверить деньги государству (фонду или чему-то еще) — проще подтереться и выкинуть, хоть какой-то прок будет. Вон, пенсионеры со своими накопительными вкладами уже прочувствовали всю глубину государственной задницы

    • 0

      0

      Ба, радость то какая. Начинают открываться глазки.

    • 0

      0

      Вся раша платит, кроме москвичей, а ты что самый умный, бунт решил устроить из-за каких-то 300 рубасов. Не ссы щас зарплаты хорошие и на все, все хватает. Думай о светлом будущем, помогает успокоится.

  7. 0

    0

    А что Синяков — защитник обездоленных молчит? Пора письма строчить челобитные или на площадь людей выводить против беспредела.

    • 0

      0

      Да ему слабО. Он выступает только выборочно.

    • 0

      0

      А причём тут вообще Синяков?, он защищает интересы малоимущих а не идиотов и лохов, которые всё же заплатят, умные не будут платить. Это пусть у прокуратуры голова болит, это их натянут за то что горожан у всех на виду, без договора , на бабки разводят.

  8. 0

    0

    Платить надо за проделанную работу и штраф т.е. пеня тогда законен ,т.к. тебе что -то сделали ,а ты не платишь. Надо давить на депутатов Гос. Думы чтобы внесли поправки в жилищный кодекс о б отмене Фонда. Кто то , например управляющая компания ,делает капремонт по согласованию с жильцами , взяв кредит , а жильцы оплачивают в течении 5-10 лет . И не надо никаких непонятных фондов .

  9. 0

    0

    Как могла Дума принять такую поправку в Жилищный кодекс с организацией платежа через Фонд -явная возможность для манипуляций и несправедливостей . Срочно надо исправлять !!!

Comments are closed.