Упрощенная схема госзакупок в Крыму себя не оправдала

0
170
0
0

Упрощенный порядок проведения торгов в Крыму не дал эффекта, не помог ускорить процедуры закупок. Такое мнение высказал сегодня глава республики Сергей Аксенов. До конца текущего года на территории Крыма и Севастополя действует упрощенная процедура госзакупок. Такой порядок был введен Госдумой РФ в 2014 году, а потом продлен еще на год – для ускорения процесса закупок.
Однако, как признал глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе видеоконференции с главами муниципалитетов Крыма, «наш упрощенный 219-й порядок не дал эффекта с точки зрения скорости реализации наших мероприятий – не знаю по какой причине, просто не дает!».
Многие конкурсы пытались проводить по 2-3 раза, но принять в них участие не нашлось ни одного желающего.
Власти Крыма решили не просить о дальнейшем продлении особых условий: «На следующий год уходим на 44-й федеральный закон и больше возвращаться к этой ситуации не будем. По факту – ничего не получается. Всё, никаких отдельных процедур, Готовьтесь к 44-му ФЗ, определяйте свои графики, расторговывайтесь!»
Очевидно, с нового года для крымских госпредприятий вступит в силу и требование об обязательном размещении сведений о заказах на поставки товаров и услуг в единой информационной системе РФ

http://ikrim.net/2016/1103/037510.html