В целом все держатся:Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% крымчан и 74 % севастопольцев удовлетворены жизнью, недовольных граждан 12% и 13% соответственно

35
210
0
0

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% крымчан и 74 % севастопольцев удовлетворены жизнью, недовольных граждан 12% и 13% соответственно.
Телефонный опрос проводился 3-8 ноября среди 1783 респондентов в Республике Крым и 541 – в Севастополе.
Кого что волнует
Целью социологического опроса, в котором поднимались вопросы общей ситуации на полуострове, стало выявление протестных настроений и главных проблем Согласно его итогам, жителей больше всего беспокоят автомобильные пробки и плохое состояние дорог. Об этом сообщили 40% крымчан и 33% жителей Севастополя.
Проблемы благоустройства, чистоты территорий волнуют 19% и 20% респондентов соответственно. Также люди часто говорят о высоких ценах на продукты питания.
Для жителей Севастополя более актуальными являются вопросы роста цен (33%) и здравоохранения (22%), тогда как только 14% и 10% крымчан обратили внимание на эти проблемы.
Что касается безработицы, то о ней беспокоятся в первую очередь жители Крыма (10%), севастопольцев она волнует меньше (6%). О низких зарплатах и пенсиях заявили вдвое больше жителей Севастополя, чем Крыма (16% и 8% соответственно).
При этом, уровень протестных настроений практически не изменился: 77% крымчан и 74% севастопольцев не приняли бы участие в подобных акциях, 19% и 24% соответственно допускают возможность участия в протестах.
В целом все держатся
Как сообщили социологи, 69% жителей Крыма и 63% севастопольцев заявили, что ситуация в Крыму в целом улучшается, ухудшение отметили 4% и 5% соответственно.
Положением дел в своем городе (поселке, селе) довольны 58% крымчан и 61% жителей Севастополя.
С июня настроения севастопольцев улучшились почти в полтора раза (с 43%).
Источник: http://ncrim.ru/news/view/25-11-2016-pochti-80-jiteley-kryma-dovolny-jiznyu-25-noyabrya-2016-goda © ncrim.ru

35 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    вопрос смены общественного строя никого не волнует . Капиталисты умывают руки

  2. 0

    0

    Конечно много довольных. Выжить конечно как всегда непросто, но ведь жизнь прожить, не поле перейти. Ну хоть надежда и вера появилась какая то , что всё будет нормально, да так оно и будет. При Украине вообще, всё чувствовали что власть не настоящая, временная Этим чувством было всё пропитано. Думаю и проблемы в русских регионах которые сейчас у соседей, по этой же причине.

  3. 0

    0

    Забавные цифры выходят)
    Очень мало вериться, что только 14% и 10% крымчан обратили внимание на проблемы роста цен. Ведь они уже значительно больше московских!! Учитывая, что наши зарплаты в разы меньше, чем в столице.

    • 0

      0

      Тупить не надо просто, сейчас есть возможность заработать. Сейчас как считается в Перекопе, полтиник не подымаешь, значит неудачник. Прогибаться не надо, учи английский, развивайся, освой новое какое нибудь, интересное для тебя дело, новую,денежную специальность. Не стой на месте, под лежачий камень вода не течёт. Купи билет на крайний север, в конце концов, и езжай, страна большая, есть где развернутся, ну это конечно, если голова варит и руки не из задницы.

      • 0

        0

        Это получается в нашем городе почти все неудачники живут? ты один такой умник полтишок зарабатываешь и на всех языках разговариваешь наверно?

        • 0

          0

          Да нет, я не вообще о том говорил, не надо воспринимать всё буквально, как будто у вас мозги набекрень. Я же говорю вам, надо верить в себя и к чему то стремится. Не надо ныть, и сопли на кулак наматывать, мы же ведь не украинцы.

          • 0

            0

            80 % в Крыму — граждане Украины, имеющие второе гражданство, так почему они все вдруг стали для тебя не Украинцами?

          • 0

            0

            Ты в каком мире живешь ? 90% крымчан сохраняют украинское гражданство и даже получили загранпаспорта гражданина Украины не России а именно Украины …

          • 0

            0

            Теперь нужно постоянно верить в лучшую жизнь, воображая что скоро будет всё хорошо? В стиле «вы тут держитесь, хорошего вам настроения и всего наилучшего»… Может нам нужно еще немножко потерпеть?)))

          • 0

            0

            ЗАВСЕГДАТАЙ украинцы добрый и трудолюбивый народ, но у них нет основы, не было и нет государства, а то что есть, склеили из кусочков подаренных ей Россией., которые она в свою очередь забрала у Австро-венгрии, Польши и Турции, Румынии и кто то там ещё дальше. Забрали по хозяйски, и по доброте душевной, подарили бедным родственникам. А они доброту нашу восприняли как слабость, наглеть начали. Придется, выбить зубы, что бы не умничали и хорошо запомнили своё место.

      • 0

        0

        Слушай, ты достал уже со своим крайним севером. Езжай туда сам. Нам и здесь нормально БЫЛО — с банками, железной дорогой, недорогими и качественными продуктами.

        • 0

          0

          Почему только крайний север? Сказали же в правительстве , Дальний восток развивать надо, можно туда тоже поехать, там ещё гектар хорошей земли, на члена семьи, получить есть возможность.

      • 0

        0

        bot я бы так и сделал, но мне уже это не интересно… А что посоветуешь делать химикам за 45, большую часть жизни на вредности проработавшим? пенсия светит не более 12 тыс.? Ты видно крут раз считаешь тех у кого доход ниже 50 тыс. неудачниками. Удачник ты наш, удачи

        • 0

          0

          Да в сорок пять жизнь только начинается, плюс богатый жизненный опыт повышает конкурентоспособность. Для русского человека такого понятия как — проиграл, нету. Любой проигрыш для нас, это всего лишь новая точка отсчёта, на которой анализируются ситуация, для нового старта.

  4. 0

    0

    Да сейчас наверно у каждого если спросить, то он ответит такое… зарплата тупо уходит на еду.
    Что это за соцопрос по телефону, никто не захочет говорить горькой правды, ведь знает что анонимности уже давно никакой нет. Разговоры записываются, к номерам привязаны паспортные данные.
    Эти цифры просто выдумка какой-то группы людей, которые хотят получать зарплату и придумывают себе работу)

  5. 0

    0

    «Живу в достатке — всё достало»

  6. 0

    0

    Ну-ну … как при Сталине , не важно как кто голосует, главное как надо так и посчитаем ..!

  7. 0

    0

    Тримаємось, українці! Все буде доборе. Нехай розповідають, як все добре в Криму, все рівно навіть у дурників очі розплющуються.

    • 0

      0

      Как порой приятно осознавать, что есть еще адекватные люди со своими взглядами и мнениями)) Не то, что основная стадная масса…

      • 0

        0

        Ну началось, сейчас целоваться полезете друг к другу, будете ныть теперь вдвоём.

      • 0

        0

        С твоих уст (клавы) это точно звучит как провокация …

        НЕ ВЕРИМ ТЕБЕ троль !!! Даже голосовать не будем….

        Время все равно возьмет свое…

        • 0

          0

          Я проголосую, ну ты понял.
          А ты чего себя во множественном числе отождествляешь? Ты, типа, поводырь у этого скота?

        • 0

          0

          Вот чудак какой,ЗАВСЕГДАТАЙ украинцы же мне не враги, где провокация? Да пусть вышиванки натянут и свой гопак пляшут, в чём проблема? У нас семья народов.

  8. 0

    0

    ВОТ, а как-же теперь ты стал не американофобом? «учи английский, развивайся»… По новостям так сказали, что мы теперь друзья?. С Турцией уже подружились, всё нормально)) У всех настроения и мнения синхронно изменились вместе с новостями… Смешно наблюдать))

    • 0

      0

      Укрпаспортину заламинируй, так, на всякий случай. А то слюнями своими испортишь 🙂

  9. 0

    0

    Да ладно Вам други…Учитесь как бабло рубить…
    выездное аппаратное совещание…
    выездное рабочее совещание…
    расширенное аппаратное совещание…
    рабочее совещание…
    совещание с главами…
    совещание с руководителями …
    совещание по вопросу…
    аппаратное совещание…
    Совещание…
    выездное совещание…
    совместное выездное совещание …

    Совещания… а где указы, распоряжения (кроме вознаграждений, типа ссыкух которые уже и в кабинет не все вмещаются)

    • 0

      0

      Я не могу понять, чего вы так много эфирного внимания уделяете работе администрации. Еще ни один не смог сдать документы на конкурс замещения хоть какой-то должности, зато столько соплей на кулак намотали, как там работать харашо. Второй год СПЕЦИАЛИСТА не слышно. Мля, пусть придет — расскажет.

Comments are closed.