В Красноармейском сельском поселении прошло перезахоронение останков советских воинов Великой Отечественной войны

0
206
0
0

В канун Дня народного единства в Красноармейском сельском поселении на территории мемориального комплекса прошла церемония перезахоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В мероприятии приняли участие глава администрации Красноармейского сельского поселения Елена Косилова, советник председателя районного совета Игорь Иванов, помощник атамана крымского казачьего общества, атаман хутора «Воинский» Анатолий Яковлев, руководители поисковых общественных организаций: Сергей Двойников и Игорь Ляшков, представители администраций района и сельского поселения, жители и гости села.
Обращаясь к односельчанам, Елена Косилова отметила важность данного события как для нравственно-патриотического воспитания молодежи поселения, так и для восстановления исторической справедливости по увековечиванию памяти солдат, отдавших свои жизни за Великую Победу.
Сегодня наши воины похоронены с почестями, как истинные сыновья своего Отечества! Вечная память всем, кто подарил нам счастье жить под мирным небом,- отметил в своем выступлении Игорь Иванов.
После панихиды по убиенным воинам, погибшим в боях за Отечество в годы Великой Отечественной войны, останки 10 солдат были преданы земле на территории братского захоронения.
В завершении мероприятия участники почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и возложили цветы и венки к братским могилам.

http://krpero.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/347144.htm