В с.Рисовое Красноперекопского района ликвидировано 3 несанкционированных свалки

0
222
0
0

В с.Рисовое по ул.Энтузиастов и в районе пересечения ул.Рисовое, ул.Энтузиастов ликвидировано 3 несанкционированных свалки (бутылки, доски, мешки с мусором и т.д.).
Общая площадь загрязнения отходами составила 450 кв.м. В настоящее время несанкционированные свалки ликвидированы полностью.
Затянутость сроков ликвидации свалок глава администрации Совхозненского сельского поселения Евгений Липай объяснил тем, что «был большой объем и нужно было проводить работы по выделению финансирования».
При этом сразу следует отметить, что после ликвидации свалок администрации сельских поселений продолжают благоустраивать села. В населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования, правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления распространяется не только на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но и на граждан, проживающих на данной территории. Таким образом, владельцы индивидуальных домов должны заключать договора на вывоз ТБО с организациями, оказывающими данные услуги либо самостоятельно вывозить ТБО на полигон.

http://krpero.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/347919.htm