Ваше право: Можно ли заставить власти отремонтировать дорогу у своего дома

7
471
0
0

Если проезжая часть на вашей улице давно нуждается в ремонте, возможно, об этом нужно проинформировать собственника дороги. Может быть, её не ремонтируют просто из-за неосведомлённости.
Итак, если вы хотите заняться благоустройством дороги на даче, в частном секторе или дворе многоквартирного дома, необходимо обратиться в местную администрацию и заказать генеральный план интересующего участка. Это необходимо, чтобы, во‑первых, узнать, кто является собственником дороги, во‑вторых, выяснить, где она должна проходить, какова её ширина и, в-третьих, к какому классу относится дорога.

■ Важно
Состояние автомобильных дорог и улиц должно соответствовать ГОСТам, при этом срок ремонта по ГОСТ Р 50597–93 («Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения») составляет максимум 10 дней.
После получения генерального плана (если не получили в течение 30 дней с момента обращения в администрацию, пишите жалобу в прокуратуру) направляйте заявление собственнику дороги о необходимости ремонта.
Если в течение месяца со дня получения вашего заявления никаких действий по ремонту дороги администрация не предприняла, следует обратиться в прокуратуру, которая, проведя проверку, вынесет предписание собственнику дороги об устранении выявленных несоответствий в содержании и ремонте. Второй вариант – вызвать инспектора ГИБДД для осмотра участка дороги и составления акта и административного протокола за ненадлежащее содержание дороги.
запрос о ремонте дорог

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/katkom-po-administracii-22257
© 2000-2016 «Крымская газета»

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    —Я вас умоляю … не смешите мою старость ! Заставить власть ? Да скорее Луна станет Солнцем чем сегодняшние опричники услышат народ . Самое главное показуха и хапнуть пока масть идет !

  2. 0

    0

    Уважаемый мэр я понимаю что каждое утро ты выезжаешь с своего двора с другой стороны , но мы живущии в другой половине дома неможем нормально заежать со стороны бывшего банка киевская русь почему а ты сядь и прокатись модет застрянешь на этих разломанных плитах!

  3. 0

    0

    Список ремонта дорог и домовой территории — на сайт. Как и ремонта домов. И установки спортплощадок. Чтобы жители узнали очередность и кому «повезет».
    А то получается кто к власти прилетел, возле себя и депутатов сделал хорошо и всё. А горожанам — обордюривание и день города.
    Контроль кто-то делает? Или все в доли?

    • 0

      0

      А кто решает какие улицы ремонтировать? Депутаты или чиновники? Или ни те и ни другие?

  4. 0

    0

    а что делать жителям города у которых в домах не живут мэры, главы города и депутаты? Пришли к власти, чтоб сделать только для себя. А как красиво на встречах говорят и обещают.
    Нам всем урок. Надо выбирать во власть по-именно, кого знаем и не важно в какой партии. Главное чтоб работали для людей и города.

  5. 0

    0

    Че далеко идти заедь мер рядом по двору чкалова 3, Проездом заедь мичурина 73 и таких учатсков уйму невозможно яма на ямееее

  6. 0

    0

    хотя наверно на их аппаратах и ям не слышно как по травке проехались

Comments are closed.