Вашему вниманию для обсуждения и внесения предложений, изменений представляется проект герба Красноперекопского района Республики Крым и его описание.

16
980
0
0

Уважаемые жители района! Вашему вниманию для обсуждения и внесения предложений, изменений представляется проект герба Красноперекопского района Республики Крым и его описание.
Свои предложения, отзывы просьба направлять в Красноперекопский районный совет по адресу: г.Красноперекопск, пл. Героев Перекопа,1 или по электронной почте rayradaperekop@mail.ru

новый

новый герб

Описание
В красном поле с синими краями серебряный грифон, держащий в лапах золотой ключ
Обоснование символики
Перекопский перешейк – единственный сухопутный путь в Крым, который во все времена был стратегическим, ключевым пунктом полуострова. Через него веками в Крым шли и завоеватели, и торговые караваны, а в годы единой страны именно сухопутным путем прибывали в Крым большинство его гостей. Сегодня Красноперекопский район стал еще и пограничным, а потому особо важным для Крыма и всей России. Серебряный грифон, являющийся древним символом оберега, с золотым ключом, символизирующим ключевое положение района, отражают важную роль района, как в экономике, так и в защите страны. Кроме того, грифон является основным элементом герба республики, подчеркивая тем самым, особое значение района для Крыма. Синие края отражают воды Каркинитского залива и Сиваша, омывающие район с запада и востока.
Красный цвет поля символизирует храбрость, героизм, мужество, жизнеутверждающую силу и труд. Поскольку эти качества редко даются без борьбы или проявляются во время её, то красный цвет еще и символ крови, пролитой в этой борьбе. Синий цвет отражает красоту, верность, великодушие, синее небо и воды заливов, омывающих район.

https://vk.com/club86721460?w=wall-86721460_2653

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    интересно что курил автор этого «герба»? Цвет ладно, но все остальное это ужас причем здесь грифон тем более я вижу мужскую особь,причем тут ключ у нас район ключи производит ,идею с ключом у Армянска сперли ,вы еще б автомат калашникова вместо ключа изобразили ,ключом границы своего государства не защитишь а автоматом можно,шучу конечно!!!Нужно что то доброе, мирное , и понятное.

    • 0

      0

      Грифон? точно? а то мне непонятно, то ли курица, то ли лев. Мутант конечно на гербе города химиков, экология такая что без мутанта на гербе никак. Старый лучше значок города был, лаконично, тюльпанчик и всё.

      • 0

        0

        внимательнее нужно быть! это проект герба района, а не города

      • 0

        0

        на курицу двухголовую посмотри — во де мутант

  2. 0

    0

    Золотой ключик есть — теперь надо грифона заменить на Буратино или Папу Карло… и потекут молочные реки с кисельными берегами, главное не забыть сказать Крекс, пекс, фекс… 🙂

    • 0

      0

      Дороги проложены, ремонты сделаны….. Можно и герб.

  3. 0

    0

    Крекс, пекс, фекс… они уже сказали, дело за гербом.

  4. 0

    0

    Самое нормальное—2 синих полосы по бокам —воды Чёрного и Азовского морей. Колба с чёрным черепом на жёлтом фоне подходит смотрится лучше грифона—геральдического символа Крыма. Ключ у приграничного города есть, кстати по трудовому законодательству России, в приграничных городах все базовые тарифные ставки бюждетников увеличиваются на 17%, и в городах с вредными предприятиями в черте города-тоже на 17%. То есть в Армянске должны быть выше среднероссийских на 34%. Конечно, не на 200% как в Красноперекоске у некоторых «стахановцев».

    • 0

      0

      На тридцать четыре процента должна быть больше? Интересно, доплачивают за вредность бюджетникам или нет. А если не доплачивают, то люди могут теоретически взыскать с них, наверное. Может быть даже через суд. За прошлый год тоже

  5. 0

    0

    В этом вся суть. Вместо симпатичного тюльпана — уродский и агрессивный грифон.

    • 0

      0

      Животных Вы, я гляжу, не любите. Зверюшка хорошая, только болеет он, генетически. Чернобыль, экология в районе, и всё такое, не прошли даром, кругом мутанты.

  6. 0

    0

    а Ключик то может быть с недавней ярмаркой квартир? Что теперь у каждого шишечки по квартирке есть, за бюджетные денежки вот вам и ключик!!!!

  7. 0

    0

    ХОРОШИЙ ГЕРБ. ПУСТЬ УТВЕРЖДАЮТ. А то все тут на сайте захлебнутся от…безделья. Нарисуйте и предложите другой.

  8. 0

    0

    Интересно кто кто деньги за проект получил? Когда и кто конкурс объявил? А герб района просто глупость и полное не соответствие исторической действительности. Я думал, С.И. Биданец умнее.

Comments are closed.