Вопрос-ответ: Как устроиться на работу гражданину Украины?

4
216
0
0

— Как устроиться на работу гражданину Украины?

— Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории России регулируются Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В соответствии с пунктом 1 статьи 13.3 закона иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (к их числу относятся и граждане Украины), и достигшие возраста восемнадцати лет, привлекаются к трудовой деятельности при наличии патента. Вопросы оформления патентов относятся к полномочиям Министерства внутренних дел по Республике Крым. Согласно статье 13 иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности с учётом ограничений, предусмотренных федеральным законом.
За получением помощи в поиске подходящей работы можно обратиться в территориальные отделения Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения». Информация о вакансиях, представляемая работодателями в органы службы занятости, размещается в общем доступе на информационном ресурсе Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru/) и ежедневно обновляется.

http://c-pravda.ru/newspapers/2016/11/19/o-lgotakh-i-statusakh

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    европейцам в европу туда им дорога хотели в европу туда вам дорога нефиг в РФ ездить на работу

    • 0

      0

      Что-то гейропа не торопится нацистов в раскрытые объятья принимать

  2. 0

    0

    Опа, борьба начинается на планете между странами за людские ресурсы, ну ресурсы нам нужны конечно, чем больше мы людей заберём оттуда, тем лучше. Пусть у нас работают, живут, женятся, замуж выходят, детей рожают. Мы же не звери, у нас семья народов, в тесноте да не в обиде, как говорится. Люди нам нужны сейчас, дел надо будет много сделать в стране.

    • 0

      0

      Да и пушечное мясо очень стране нужно. Фиг знает когда снова у главного мозг переклинет и пацаны в какую то Уганду помирать поедут.

Comments are closed.