За месяц акции #донорсгазетой к акции присоединились более ста человек из 15 организаций Симферополя, Евпатории и Красноперекопска.

0
32
0
0

«Крымская газета» подвела итоги акции #донорсгазетой
Совместно с симферопольским Центром крови «Крымская газета» развивает корпоративное донорство в Крыму.
За месяц акции #донорсгазетой к акции присоединились более ста человек из 15 организаций Симферополя, Евпатории и Красноперекопска.
Идея провести акцию появилась спонтанно. Всё началось с коллективного похода «Крымской газеты» и «Крымского журнала» сдать кровь. Потом приняли решение, что можно привлечь для этого и другие организации.

За этот месяц «Крымская газета» провела 4 акции по сдаче донорской крови. К акции успели присоединиться депутат Госсовета РК Евгений Кабанов, сотрудники Министерства внутренней политики, информации и связи, Красноперекопского городского совета и администрации города Красноперекопска, а также Евпаторийского городского совета.

Ещё в акции приняли участие сотрудники полка Народного ополчения Крыма, Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, предприятие «Крымтехнологии», члены Союза промышленников и предпринимателей Крыма и сотрудники одного из банков.
Активно в акции приняли участия молодые люди: спортсмены из симферопольского клуба американского футбола «Тавры-КФУ» и студенты из Крымского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ, Факультета психологии ТА КФУ, Крымский университет культуры, искусств и туризма, и КИПУ.
«Этой акцией мы очень довольны. Мы даже не надеялись, что такое количество доноров к нам может прийти. Корпоративное донорство позволяет нам более рационально работать с донорами. Они все вместе приехали к нам, мы взяли кровь. Потом через полгода проще их собрать для повторного забора крови, чтобы проверить состояние здоровья донора. Также ведь это позволяет сплотить коллектив», — отметила заместитель главного врача по организации методической работы «Центра крови» Людмила Гореликова.
В свою очередь главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская подчеркнула, что в издании социально активный коллектив.
«И я считаю, что своим примером мы должны показывать крымчанам и другим предприятиям как важно не оставаться равнодушными. Я надеюсь, что к нашей акции в будущем присоединятся еще больше организаций. Хотя, все же собрать столько людей было достаточно сложно. В последний момент многие отказывались, ссылаясь на свою занятость», — добавила Волконская.
Следующую акцию по сдаче крови планируется провести весной. Для желающих присоединится на сайте «Крымской газеты» gazetacrimea.ru найдётся вся необходимая информация.