Жители полуострова могут навещать больных, находящихся в реанимации или отделении интенсивной терапии крымских больниц.

1
213
0
0

Жители полуострова могут навещать больных, находящихся в реанимации или отделении интенсивной терапии крымских больниц.

Соответствующее право закреплено Минздравом РФ и разработанными им правилами.

Об этом в пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РК и городу Севастополю Василий Климов.

В соответствии с правилами, родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции и прочее – ред.), однако при этом никто не вправе требовать с родственников медицинские справки об отсутствии заболеваний. Кроме того, перед посещением пациента медперсонал проводит с родственником краткую беседу, он подписывает бумагу об ознакомлении с правилами.

Перед посещением отделения необходимо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

По словам главы крымского Росздравнадзора, не допускаются в отделения посетители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, отказать в посещении больного медперсонал может в случае, если в этот момент пациенту проводят какие-либо манипуляции.

«Родственники должны знать правила и при их соблюдении они могут посещать своих родных, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии медучреждений полуострова», — отметил Климов.

http://news.allcrimea.net/news/2016/11/18/krymchanam-rasskazali-pri-kakih-usloviyah-razresheny-posesheniya-v-reanimatsii-70008/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что вообще то пускать или не пускать, и на каких условиях, в каждом конкретном случае, должен решать лечащий врач больного, а не чиновник от здравоохранения.

Comments are closed.