Заводские чемпионы мира

8
533
0
0

С 16 по 20 ноября на ВДНХ в Москве прошел IV фестиваль спорта и международная выставка спортивного питания «SN PRO EXPO FORUM-2016». По масштабам представленных мульти-спортивных мероприятий фестиваль не имеет себе равных в России! На площади 15000 кв. м фестиваль собрал лучших российских и иностранных спортсменов в более чем 60 спортивных дисциплинах – от модных кросс-фита и воркаута до таких экзотических как капоэйра и антигравити. Всего на соревнованиях были представлены более 20 стран мира. Крымский содовый на соревнованиях представляли спортсмены заводского клуба «Скиф» – Сергей Полутин, Александр Чекачков и Ольга Головатая.
Открыла борьбу за звание чемпионки мира Ольга Головатая. В первом подходе в жиме лежа в категории 56 кг она выжала 75 кг, во втором – 80 кг, в третьем подходе – 82,5 кг, к сожалению, по техническим причинам этот результат не засчитали. Но это не помешало Ольге занять первое место и стать чемпионкой мира!
На следующий день, практически одновременно, но на разных помостах, в борьбу вступили представители сильного пола — Александр Чекачков и Сергей Полутин.
сода - чемпионы
Александр, впервые для себя, выступал в силовом троеборье. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. В итоге Александр набрал 430 кг: присед со штангой – 150 кг, жим лежа – 160 кг, тяга штанги – 120 кг. Такой результат позволил скифовцу стать чемпионом мира в весовой категории 125 кг среди ветеранов.
Последним в борьбу за престижный титул вступил Сергей Полутин. Своим первым подходом в жиме лежа он выжал вес 215 кг, вторым– 220 кг, в третьем подходе Сергей заказал 230 кг, что могло стать новым рекордом мира среди ветеранов, но, к сожалению, попытка оказалась неудачной. В итоге Сергей выжал одинаковый вес со своим соперником Алексеем Тимофеевым – 220 кг. Но занял лишь второе место, так как Алексей оказался на полкилограмма легче заводчанина. Но в конечном итоге прошлогодний рекорд мира Сергея Полутина 220 кг не был побит и по прежнему принадлежит нашему спортсмену!

«Этот чемпионат является рекордным по количеству участников и самым удачным для скифовцев. Хочется отметить серьезную подготовку спортсменов со всего мира и напряженную борьбу за призовые места. Также от своего лица и всего «Скифа» выражаю огромную благодарность генеральному директору ПАО «СЗ» Владиславу Шмелькову за оказанное содействие и помощь в организации участия наших спортсменов», — подвел итоги поездки в Москву Сергей Полутин.

http://sodaplant.ru/press_center/news/detail.php?ID=4274

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Молодцы! и все работники содового завода!!! Не то, что дармоеды волейболисты… постоянно в них деньги вкладывают, а смысла никакого!

      • 0

        0

        Не завидуй, сам чего добился в спорте ?)

        • 0

          0

          После допингового скандала, этот вопрос уместен. Потому без грубости, пожалуйста. Тем более, что в статье насчёт чемпионов мира, приувеличено. Может я не правильно искал в инете.

          • 0

            0

            Давай сравним твою справку от психиатра и их справки о допинге.

  2. 0

    0

    Тебя на вменяемость проверить надо.

  3. 0

    0

    В Москве прошел IV фестиваль спорта… 🙂
    Ну Причем здесь чемпионат мира, где представители всего «мира», откуда взялись «чемпионы мира» ?

    Будьте попроще и к вам потянуться…

  4. 0

    0

    Может как то уже пора называть «Призаводские» тех кто на заводе не работает (волейболисты.танцоры.певцы и т.д.)?

Comments are closed.