Чем запомнились республиканские министры в 2016 году

0
215
0
0

Чем запомнились республиканские министры в 2016 году
Состав крымского правительства в уходящем году не раз «модернизировался». Некоторые нерадивые чиновники, как вагоны, были отцеплены, то бишь уволены. Другие присоединились к «подвижному составу» правительства. Давайте вспомним, чем некоторые из них запомнились читателям в этом году.
Сергей Аксёнов
И в 2016 году Сергею Аксёнову приходилось решать многие судьбоносные для полуострова вопросы в ручном режиме: тормозить зарвавшихся чиновников – он уволил министров транспорта и ЖКХ, сменил министра спорта. Методом кнута заставлять клерков работать. Вспомним угрозы главам райадминистраций свозить мусор с несанкционированных свалок им под ворота. Придавал скорости тем, кто не осваивал федеральные средства, выделенные Крыму на развитие. А некоторых чиновников «лечил от шопоголизма», таких, как феодосийские, которые решили закупить машины премиум-класса для себя за 10 млн бюджетных рублей.

Виталий Нахлупин
Назначенный на эту должность в начале 2016-го зампредседателя Совмина РК Виталий Германович в этом году контролировал ремонт автодорог в Крыму. В августе он пытался применить педагогические методы к нерасторопным чиновникам горадминистраций. Нахлупин предложил устроить массовую экскурсию крымским мэрам в «показательный Джанкой». Дело в том, что Джанкой оказался первым регионом, который провёл торги в соответствии с ФЗ № 44 в установленный срок.

Анатолий Волков
Чиновник с Кубани в этом году стал третьим министром транспорта российского Крыма. Для решения главной проблемы, транспортного коллапса в городах, министерству ещё придётся поднатужиться. Но уже сейчас решён вопрос, за чей счёт крымские дороги оборудуют видеокамерами. Фиксировать дорожных нарушителей будет бизнес. Проект потребует от концессионера, который будет обслуживать и модернизировать систему видеонаблюдения, 980 млн рублей вложений.

Анна Анюхина
Министр имущественных и земельных отношений похвасталась приличными показателями работы ведомства. В 2016 году министерство продало национализированное имущество украинского олигарха Игоря Коломойского более чем на 1,5 млрд рублей. Ещё десять объектов начальной стоимостью 460 млн рублей уже подготовлены к продаже в 2017 году.

Сергей Карпов
Заявления нового министра ЖКХ Крыма пошатнули надежды крымчан на профессионализм чиновника. Он заявил, что за долги по капремонту к жителям применят «коллективную ответственность», например, будут отключать от электричества целыми домами, хотя сие законодательством не предусмотрено. Видимо, в детстве министр пересмотрел фильмов о гестаповцах. Дальше больше. На петицию с требованием остановить реконструкцию центральных улиц Симферополя министр выразил недоумение: «И когда в стране начнут расстреливать за вредительство»?

Елена Романовская
Министр труда и социальной защиты хочет сделать крымских пенсионеров туристами. Министерство задумало организовать для них такую услугу, как социальный туризм. В первое социальное путешествие, как заявила Елена Романовская, отправят победителей ежегодного фестиваля художественной самодеятельности – пожилых крымчан.

Александр Голенко
Министр здравоохранения Крыма, который собирался в отставку несколько месяцев назад, пока остаётся в должности. По некоторым данным, его преемницей на посту должна была стать главврач больницы им. Н. А. Семашко Елена Соболева. Однако скандал с начислениями полумиллионной зарплаты руководящему составу больницы и дальнейшее её увольнение, видимо, нарушили эти планы.

Светлана Бородулина
Министр топлива и энергетики предложила приравнять массовые хищения электроэнергии в Крыму к мародёрству. Только на ЮБК около трети подключений к электросетям были незаконны. Материалы о нарушителях потекли рекой в прокуратуру. В новогодние праздники министр пообещала крымчанам свет без перебоев. Правда, для этого горадминистрациям рекомендовали ограничить иллюминацию.

Генадий Нараев
Министр экологии и природных ресурсов продолжает борьбу с крымскими свалками. Он заявил, что к концу года в три раза увеличился показатель выявления свалок и в пять раз показатель их ликвидации. Статистика взлетела сразу после того, как глава Крыма предложил свою методику борьбы с мусором. Как помним, местным чиновникам пообещали свозить отбросы прямо под их дома.

Елизавета Кожичева
Министр спорта Крыма стала самой молодой чиновницей в нынешнем составе крымского правительства. Ободряющим можно назвать заявление Елизаветы Кожичевой о том, что на развитие физкультуры и спорта в Крыму в 2017 будет потрачено более 1,1 миллиарда рублей. Для дотационного Крыма, который в новом году станет осваивать средства только по 44-му федеральному закону, то бишь тендерными процедурами, а не закупками «у единого поставщика», это серьёзный «вызов».

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/na-krimskom-pyti-24821
© 2000-2016 «Крымская газета»