Госкомрегистр закрывает окна приема документов из-за нововведений в законодательстве.

5
358
0
0

Директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова прокомментировала публикацию Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма относительно планируемой реструктуризации комитета, в которой главой комитета была высказана мысль об ответственности ГБУ РК «МФЦ» за доступность услуг регистрирующего органа.
«Как учреждение, чьими целями является достижение высокого уровня комфортности заявителей в получении государственных и муниципальных услуг, мы настаиваем на максимальной честности по отношению к гражданам. Именно поэтому мы хотим внести разъяснения, касательно вопросов, поднятых в данной статье», — сказала Макарова в комментарии Крыминформу.
По ее словам, вопрос ответственности за доступность услуг, в том числе услуг регистрирующего органа полностью лежит на органе, предоставляющем ту или иную услугу — в данном случае, на Госкомрегистре.
«Это аксиома, которую не изменить, как бы сильно этого ни хотелось Александру Юрьевичу (Спиридонову). Функции ГБУ РК «МФЦ» — проконсультировать заявителя, принять у него документы, осуществить первичную проверку пакета документов и передать их в регистрирующий орган для проверки, рассмотрения и принятия решения. После чего получить результат предоставления услуги и передать его заявителю», — напомнила Макарова. При этом она подчеркнула, что учреждение делает все возможное для улучшения положения граждан.
«Мы это неоднократно доказывали, увеличивая количество окон по услугам Госкомрегистра, увеличивая график работы центров «Мои документы» и введя прием документов по услугам Госкомрегистра в том числе и в выходные дни», — привела примеры директор МФЦ.
Макарова также уточнила, что МФЦ выступает своего рода альтернативным вариантом.

«Хотите обращайтесь к нам, хотите в Госкомрегистр, а хотите — подавайте документы через интернет. Именно совокупность полноценного функционирования всех трех составляющих обеспечит доступность услуг», — отметила она и добавила, что руководство Госкомрегистра со своей стороны умалчивает информацию о том, что максимально закрывая окна приема граждан в отделениях Госкомрегистра, тем самым он существенно уменьшает возможность для граждан подать документы, и следовательно, снижается доступность получения услуг Госкомрегистра.

По мнению Макаровой, ссылаться на общероссийский опыт взаимодействия МФЦ и Госкомрегистра, что неоднократно делал глава комитета Александр Спиридонов, не совсем уместно, поскольку сеть МФЦ по Российской Федерации уже сформирована и закрытие окон приема Росреестра не скажется ощутимо на людях.
«Госкомрегистр, не учитывая реалий Крыма, переходного периода и необходимости упростить получение гражданами необходимых услуг, а также не принимая в расчет того, что ГБУ РК «МФЦ» — формирующееся предприятие, осознанно принимает решение, ухудшающее положение граждан», — подчеркнула она.
Директор госпредприятия отметила, что срок соглашения о взаимодействии, которое дает МФЦ правовые основания принимать от заявителей документы Госкомрегистра, истекает 31 декабря 2016.
«А дополнительное соглашение о продлении срока действия, которое мы направили в адрес Госкомрегистра, до сих пор не подписано Александром Спиридоновым. И если у ГБУ РК «МФЦ» по его вине не будет права принимать документы от заявителей, за доступность услуг Госкомрегистра тоже будет отвечать ГБУ РК «МФЦ»? Вопрос риторический», — сказала она.
Макарова также выразила недоумение по поводу упоминания в публикации Госкомрегистра информации о деятельности многофункционального центра без согласования с самим МФЦ и курирующим министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым и попросила впредь избегать подобных инцидентов.
«Мы выражаем свое искреннее недоумение в связи с тем, что Госкомрегистр делает заявления касательно деятельности ГБУ РК «МФЦ», а также упоминает договоренности с МФЦ, о которых сам МФЦ не знает. Сообщаем, что у учреждения есть свой сайт и свои официальные страницы в социальных сетях, поэтому впредь просим избегать публикации информации об МФЦ.

http://www.c-inform.info/news/id/46994

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Держаться нету больше сил!!!
    В госкомрегистре живой очереди НЕТ уже давно. Только льготники …
    В МФЦ (на ступеньках) — каждый день с 9.00 на ступеньках — ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ: крики,ругань, маты, скорая помощь…
    Через 1 час выдают вердикт : талоны закончились. (выдают по 40-50 в день).
    Причем уйма дебильных (необоснованных) требований:
    — очередь должен занимать только тот, кто платит пошлину???
    — иногда дают отказ по надуманным — дебильным (необоснованным) причинам, и что самое удивительное, если вы пожаловались, а вашу жалобу случайно «удовлетворили» то вам придется опять занять очередь И подать документы ЗАНОВО!!! Браво, Бис!!!
    Где реакция властей! Ни ужели ни чего не видят!!!

    • 0

      0

      а ты начальнику госкомрегистра забашляй и без очереди документы примут!

  2. 0

    0

    В белом доме ещё хуже…Никитин и «иже с ними» просто не хотят работать. Перекуры, сплетни, …Работать некогда.

    • 0

      0

      Зарплата у служащих в администрации низкая, как платят, так и работают, всё логично, ничего удивительного нету…

Comments are closed.