Избиратели обвинили городские власти в «ничегонеделании»

8
256
0
0

Горожане, которые получили доступ к микрофону на третьем, финальном, сходе граждан по вопросу капремонта обвиняли городские власти в непрофессионализме и «замалчивании реальной ситуации». Каждый из активистов обращал внимание на отсутствие подготовки перед определением тарифа на капремонт.

Уже во время выступления представителя некоммерческой организации региональный фонд капремонта многоквартирных домов Крыма Дмитрия  Подкустова из зала стали выкрикивать люди, сомневаясь в том, что выступающий сам понимает о чем говорит.

И, хотя в начале схода председатель горсовета Лариса Щербула зачитала вопросы обращения к крымским властям, керчане еще и еще поднимали темы недифференцированного подхода при формировании тарифа на капремонт. Однако Лариса Щербула напомнила присутствующим о том, что программа капремонта является региональной программой и всю подготовительную работу должно было проводить еще год назад МинЖКХ Крыма.

«В связи с тем, что год назад МинЖКХ должно было провести с жителями Крыма всю работу по объяснению программы капремонта, что было пропущено, жители Керчи внезапно стали получать платежки за капремонт. Люди не информированы, не знают, что с этим делать. поэтому мы инициируем эти сходы, для разъяснительной работы, а этим должен был заниматься МинЖКХ, наше УЖКХ и тот некоммерческий фонд, который был создан», — сказала Лариса Щербула.

В ходе предыдущих сходов были созданы протокольные пожелания, которые будут направлены в адрес главы республики. В случае принятия дополнительных вопросов, они также могут быть включены в эти пожелания.

 Инициатор схода зачитали 9 пунктов пожеланий:

 1.О необходимости заключения договоров

 2.О необходимости расчета базовой цены при определении взноса на капремонт с учетом времени постройки их износа зданий

3.Выделении льготных возрастных категорий 70 и 80 лет.

 4.Необходимость корректировки в формулировке программы для чего изменить в извещении квитанции в графе «Счет по сбору платежей за ЖКУ» на «Счет по сбору платежей за капитальный ремонт общего имущества»

 5.Необходимость продления срока подачи документов для формировании спецсчета

 6.О нахождении представителя регионального оператора в Керчи.

 7.О возврате денежных средства, полученных от нанимателя ошибочно.

 8.О необходимости исключения из перечня плательщиков жильцов, проживающих в аварийных домах.

 9.Приведение к нормам сейсмики серии домов серии 121К требует больших средств и непосилен для населения.

 Все вопросы керчан на финальном сходе так или иначе касались этих девяти пунктов. Тем не менее, по мнению присутствующих в зале, не лишним было еще раз напомнить о том, что большинство многоквартирных домов не имеют технической документации, поэтому все произведенные расчеты по формированию тарифа не что иное, как фикция.

http://kerch.fm/2016/11/22/kerchane-obvinili-gorodskie-vlasti-v-nichegonedelanii.html

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это какой-то трындец. Все вам что-то должны. Лохлы, берите законы и начинайте читать вслух. Тариф на кап ремонт вы можете установить сами, тока вам надо свои жопы поднять и собрать собрание, если вы не довольны тем, что за вас кто-то делает.

    • 0

      0

      а проще всего трындеть на всех и вся, при этом НИ ЧЕГО не делая! Федеральным законодательством по этому поводу все предусмотрено: владельцы МЖД общим собранием должны решить — самим распоряжаться своей собственностью, сколько, куда и как тратить взносы на кап.ремонт, коммунальные услуги, благоустройство и т.д. Но… для этого ж подсуетиться нужно: выбрать актив, создать ТЖС, открыть счет в банке, определить размер ежемесячного взноса… а самое главное — ВСЕМ ЕГО ПЛАТИТЬ! А так-то чЁ?! Ни чего не предприняв,» волну гнать». Это по-нашенски!

      • 0

        0

        А ты думал, что будет легко? Не можешь организовать то, что не легко, пользуйся тем, что для тебя создали другие.

        • 0

          0

          абсолютно согласен! но первая часть комента не ко мне! ноющих и ничегонеделающих у нас полно!

    • 0

      0

      «Установить сами » — он не может быть МЕНЬШЕ минимально установленного Советом министров Республики Крым (6,16 рублей за квадратный метр жилой площади без учета балконов и лоджий).

  2. 0

    0

    По ходу, керчане тоже раздуплилсь, с этим капремонтом. У нас это могло тоже произойти, только у нас некому было повести людей за собой, так просто, по возмущались, и благополучно все забыли.

    • 0

      0

      а камунисты и кизяки на шо вам? вот за ними и идите в светлое будущее.

  3. 0

    0

    Я так понимаю, будет ТСЖ, надобность в ЖКО отпадает, теперь понятно почему в ходе аудиторской проверки было зафиксировано занижение стоимости основных фондов ЖКО. Кто то, короче хапнуть хочет имущество, вот и насаждает идею с ТСЖ. Ясно ведь, качество работ как было так и останется, деньги просто пойдут другим.

Comments are closed.