Красноперекопские оперативники вычислили подозреваемого в совершении мошенничества в отношении пенсионерки

0
205
0
0

Красноперекопские оперативники вычислили подозреваемого в совершении мошенничества в отношении пенсионерки
Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» по подозрению в совершении мошенничества задержан житель города Армянска.
Так, в дежурную часть полиции обратилась 67-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный молодой человек мошенническим путем похитил у нее 5000 рублей.
Как выяснили полицейские, к пенсионерке в дом пришел незнакомый ей гражданин, который предложил приобрести массажер для спины и набор ножей. Однако сдачи с 5-тысячной купюры продавец не нашел. Парень якобы ушел разменивать деньги, но в дальнейшем так и не вернулся.
Оперативникам удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Подозреваемым оказался 20-летний молодой человек, который в содеянном признался.
Как пояснил парень, его заработком является продажа дешевых товаров, которые он приобретает на рынке и продает с рук с существенной наценкой.
Следственным отделом МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации — мошенничество.
Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции в который раз призывают граждан не доверять незнакомцам, не впускать их в дом, не покупать товары с рук, ведь за их качество никто не несет ответственности.

Пресс-служба МВД по Республике Крым