Красноперекопский участковый уполномоченный полиции помог гражданам вернуть похищенное имущество

0
244
0
0

Красноперекопский участковый уполномоченный полиции помог гражданам вернуть похищенное имущество
Участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Красноперекопский» Дмитрием Рыбак по «горячим следам» были задержаны трое подозреваемых в совершении краж из домовладений местных жителей.
Злоумышленниками оказались 31, 40 и 35-летние жители одного из сел Красноперекопского района, злоупотребляющие спиртными напитками.
По имеющимся у следствия данным, подозреваемые проникли в два частных домовладения, оставленные без постоянного присмотра. Путем повреждения оконных рам злоумышленники проникли в дома и похищали имущество, в частности, чугунную плиту, дрель, болгарку, электрическую пилу и т.д.
Все похищенное имущество найдено полицейскими и возвращено потерпевшим под сохранную расписку.
Следственным отделом МО МВД России «Красноперекопский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации — кража группой лиц с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание — до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
Пресс-служба МВД по Республике Крым

http://krp-rk.ru/index.php/mvd/13699-20161201-1